母爱曾经就是一生相伴的盈盈笑声,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女成长的殷殷期盼……
清晨,翻开作文书,一篇题为“母亲的心”的文章映入我的眼帘,这篇文章是著名作家叶倾城写的。文章主要写了一个老太太患上了老年痴呆症,家里来了远客,老太太的女儿亲自下厨烹制家宴。在饭桌上,老太太又有了极其怪异的行为:每当饭桌上一道菜,就鬼鬼祟祟地夹一大筷子,然后大大方方地放进口袋。客人们看见后都大惊失色,只有她自己觉得天经地义。知道上最后一道菜,老太太才停了下来。当客人们酒足饭饱纷纷离开后,老太太的女儿准备拣一些客人们剩下的饭菜吃,就在这时,老太太一下子从椅子上弹起来,使劲把女儿拉到卧室,然后迅速掏出那个早已挤得不成样子的袋子,说:“吃吧,吃吧,凉了就不好吃了!”女儿捧着那袋杂七杂八的菜,久久说不出话来,任凭泪水在眼眶里打转。
书本早已合上,文中老太太的行为却在我的脑海里挥之不去。是啊,疾病切断了老太太和世界的来袭,让她遗忘了生命中的很多东西,但唯一没有切断的是母爱。他的记忆已经在疾病的侵蚀下慢慢消失,而她永远不愿失去的是那颗做母亲的爱心——世界上所有好的东西都想给自己的孩子!那份深沉而浓烈的爱不会因为她的身体不健康而打折……
在我们的生命中,有一种爱叫“母爱”,有一些人不经意间就失去了这与生俱来的财富,母亲像雨露滋润着我们成长。树欲静而风不止,子欲养而心不待。年少时我们往往不知珍惜母亲的爱,不能领会父母的苦心,等将来我们幡然醒悟,想报答父母时,父母却可能已不在了,那时一定追悔莫及,所以,孝敬父母要从现在做起。母亲的爱是无私的,记得有一年夏天,我与妈妈乘车走亲戚,突然变天了,一会功夫,车里是越来越冷,车上的人直打哆嗦,而我却在妈妈的怀里睡着了……迷迷糊糊中我感到一阵温暖,想起来看个究竟,但却抵不住梦想的诱惑,又睡了起来,朦胧中,我看到一件大衣披在我的身上,妈妈嘴唇却冻得发紫,这时,我感到心火热火热的……
母爱是世界上最珍贵的感情——因为全天下几乎没有一个母亲愿意这样做:把自己的爱打折后再送给孩子。