选取适当的抒情方式 ,写一段话,抒发某种情感,如幸福、喜悦、痛苦、忧伤、渴望等。200字左右。
写作提示:
1.选择想要表达的情感,回忆自己产生这种情感的情境。
2.可以直接抒情,也可以采用直接抒情和间接抒情相结合的方式。
例文欣赏:
我总是呆在一段时光里,怀念另 一段时光。如果把童年再放映一遍,我们一定会先大笑然后放声痛哭,最后挂 着泪,微笑着睡去。让我化作羽毛,徜徉在这无边的回忆。有时我沉默,不是不快乐,只是想把心掏空。人生,不过一杯茶,满也好,少也好,争个什么! 浓也好,淡也好,自有味道。急也好,缓也好,那又如何?暖也好,冷也好,相视一笑。因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。多几分快乐,少几分忧愁;多几分幸福,少几分痛苦;多几分憧憬,少几分绝望。相信阳光必将驱散阴云, 雨后彩虹终会露出她醉人的微笑。