抒情的作文
一阵细雨,迷茫了我的心。还没有到清明,就出现了“雨纷纷”.遥望细雨飘来的天空,伸手接住,凉凉的,在这四月的第一天,凉透了我的心!
四月,春暖花开的日子,却也是我最不喜欢的季节。因为四月的清明,是一个让人伤感的,让人久久不能释怀的日子。每年的这一天,我的心都会沉浸在不能言表的悲伤之中。那种心灵的痛苦,让人难以呼吸,有种想要窒息到没有力气再看看这个世界的感觉。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待“,那种一辈子都无法弥补的遗憾,曾经让多少文人志士感怀万千,赋出无数伤感的让人肝肠寸断的诗词。来不及感怀流年岁月带来的涟漪,平静的生活就在这里终止。红红的蜡烛衬托着黑暗的颜色,一生一世被浓缩在闪烁的烛火里。我不知道走了的人是否还能感知亲人的思恋,而活着的人却毅然坚守着这个古老的习俗,用自己的方式,抒发着对遥远地方逝者的感怀!
天空中的雨下的越来越大,好像要把这个闷热的世界洗刷一遍,雨声夹杂着树叶的沙沙声,揪的我的心一阵一阵地痛。十八个风雨飘零的岁月,我一直活在对亲人深深眷恋的梦镜中,时时梦回故乡,站在故乡炙热的黄土地上,花空心思想要把热土忘怀。可是,梦随时跟随着我,成了我生活中的三分之一。还记得那个叫做“梅花山”的地方,山上没有梅花,听说哪里曾经打过仗,父亲活着的时候,最爱在雨过天晴的时候带我们几姊妹去捡弹壳。深过膝盖的野草丛中,我们捡到了生锈的弹壳还看见了长长的蛇,惊喜之余更多的是惊吓。可是,战战兢兢的我们,还是热衷于雨后捡弹壳的生活,那种刻骨铭心的惊险,让我们做梦都在和蛇搏斗。
美好的岁月总是失去的太快,在我还没有做好准备的时候,父亲就离开了我们,独自一个人躺在了山坡上冰冷的土地里。我不知道四月的天气他们哪里下雨没有,是不是也吹了风,吹的心都凉了;是不是也下了雨,浸湿了眼角!都说那是一个没有痛苦的地方,我也希望真的是这样。至少要有一种花在开,这种花的名字叫“思恋”,白白的,没有一丝污渍。开在每一个亲人的心里!
清明时节,看花开花落;清明时节,悟人生之道,自古忠孝两难全,百字孝为先。做一个有孝心的人,不要等到“子欲养而亲不待”的时候,空悲切!
抒情的作文 篇4
妈妈的爱是一件厚厚的红色棉袄,
穿上它将不再畏惧那严冬的寒风,
将我包围在无穷无尽的温暖之中;
爸爸的爱是一棵永远不倒的大树,
在时晴时雨的盛夏为我遮阳挡雨,
令我不用受烈日烤晒和大雨浇淋;
奶奶的爱是金秋时节一片片落叶,
上面刻写着各种各样的人生道理,
教导着我识别生活中的是非恩怨;
爷爷的爱是一面具有魔力的镜子,
反映出我生活学习上的种种不足,
让我看到自己的不足并加以改正。
长辈对我们的爱伟大无私,
当我们遇到困难、感到失落,
他们都会伸出关爱之手,将我们包容。
当我享受着这无尽的爱,
我不认为有多么的天经地义,
你们的关爱是我前进的动力。