三年时光,本以为是那样漫长,却又即将要结束,一同生活了三年的朋友,也都将踏上独自的人生漫漫路,而其他人,便成了这三年后人生中的过客。
仅仅三个月的日日夜夜,在曾经来看是那样漫长,而在如今,却是那样短暂而珍贵,都面临将要分别,才忆起自己这三年来,似乎从未真正自己打量过这些陪伴自己越过时间这座大山的伙伴,如今才想要看一看他们的容颜,仔仔细细,一点一点,把那最友好,纯真,不舍的面孔刻画在心底,让这画面一辈子记得!
有句话叫“一日不见,如隔三秋”,而我觉得,我们抬头不见低头见三秋了,却只如一日相见,依稀记得曾感叹三年如此漫长,却又感同是昨日所语。
“光阴似箭,日月如梭”,这句话的确没错。
“天下没有不散的宴席”,离别总是让人愁,让人悲,离别的时刻,更是凄凉,曾经的友谊化作泪水,悄悄向四周蔓延开来,沉默将一切都弥漫了,将这时光凝固……
忘不了曾朝夕相处的那些日子,忘不了结下的深厚友谊、三年来曾一同在知识的海洋拼搏,曾在美丽的校园嬉戏打闹,曾在一起度过的美好岁月,转眼即逝,即将要分别,心中又怎能平静?
人将离去了,但友谊不变,永远不会有尽头,离别,是有些难舍,但不怅然;是有些遗憾,但不悲观,让我们挥手告别,收起泪水,因为我们还有相逢的希望在安慰我们,“有缘千里来相见”,相信我们还会有相遇的时刻,一定会有的……