因为学习,所以我经常不出去,在家复习。可是那一次我散步去了,还使我的心情无比愉快。
那一次,我复习的有些累了,看窗外皎洁月光,我忍不住出去了。出去以后我一下子就被景色迷住了:所有的事物都披上了一层轻纱,让人不得不多看一眼。皎洁的月光是那么纯洁,又像一个天真无邪的孩子,一会儿爬到房檐,一会儿藏到大树下,一会儿躲到人们小屋里去,多么调皮啊。远出鸟儿啼啭,近处小狗旺旺,不约而同的叫起来,此起彼落像一首为月光而唱的小令,多么和谐。
看着照在地上的月光,想起李白的《静夜思》
床前明月光,
疑是地上霜。
举头望明月,
低头思故乡。
想到在外乡云游的人们,想必都在看着明亮的圆月,想起‘独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。’的诗句,无疑是又增加了思乡之情。
我又看看我的影子,自己也是被家长给予厚望,和其他家长在思念在外的儿女不是一样吗?自己上出去了,家长不还是思念吗?尽管是这样,家长还是以孩子的前程为重。真是可怜天下父母心啊。
我该回家了,这次散步使我领悟很多,也明白了家长的一片苦心,我也在心里种下了一定要好好上学,长大了也让家人享清福。