雨,还是继续的下着,此时的心情,不喜不悲,平静的泛不起丝毫的涟漪……
刚刚才遭受耳波的袭击,却无丝毫得怨愤,也许是因为错误是自身引起的,也许是当时不想过多的狡辩吧,心静的都被自己吓到了……
门被无情的“碰”关掉了,房间里只余留我一人独在,睡意早已在喧闹中全无了。静静地,起身,走到房间的窗户边上……
沉静的世界,看这雨从天上飘撒下来,绿意在雨的洗礼更彰显了它的个性。雨声:“滴答”“滴答”是哀曲吗?
我不知道,也许它在为谁而哭泣,罢了。雨,一夜的洗涤,使的一些小虫子残留的“遗体”,一群蚂蚁乐滋滋的搬着它们的食物,触角相抵传递这彼此间的讯息,传达着它们的喜悦……
但我却发现它们绕过了好多食物,只为寻找同一分食物。不由得,我笑了,嘲笑它们,不过那种团结正是我们所缺乏的,也许这是属于它们之间的生存之道……
相比人类的我们有更深
的心,是私欲,是贪婪,是多疑,还是以天下霸主地地位征服自然,也许人类自己也不知道……
“人之初,性本善”只是环境让我们不得不改变原来的初衷。雨,还是不停息,老天似乎还没想让太阳崭露头角……
好久没有这般沉静了,浮动的心终于有了片刻的宁静,生活还要继续,不会因为多了一个人,或是少了一个人而改变的……
放假对于读书之人是一个好好的休息,对于一个上班之人是一个调整。盼星星,盼月亮得来的,但是长时间的停留,总给人一种浑浑噩噩的生活……
呆着的日子,就像快要“发霉”了般,了无新意。好多同学也规劝我出去走走吧,也许是不识路吧,或是没人一起去,还是自身太懒了的缘故,便宅在家里了……
是啊,天天在家多无聊啊,更何况快身为高三的我们,以后的时间是基础来的,更应该出去走走,可是暑假的时间就被我一直耗着了,转眼间都快要去学校了……
高三,在过去学长学姐们的印象中是觉得是快乐而痛苦的美好回忆,也许少了它生命变没那么完美了吧!但这个也只是个人的想法罢了……
人生有多少条路,条条大路通罗马,旅途的风景亦是很美,但也是因为努力而美好……
我放假的期间,天天与徜徉于手机中的小说,与朋友间的聊天,而那小说真是害人非浅啊,让我沉迷在虚幻的世界里,所以我必须放弃它,放弃手机的诱惑,才能用十足的精力拼搏我重要的人生转折……
我希望这次回学校,是我梦的开始,摈弃不好的习惯,重新开始,为梦想之路增添一份光彩,一份自信,不要纠结于过去的历史而因此停滞不前,只有抓住它,才能越走越远……
梦想就在脚下,一步一个脚印,成功就离你不远了!今天也不知怎么了,借着雨,诉说着我的梦……渐渐的阴霾散去了,太阳出来了,只是光变得柔和了,只剩余晖,“东边日出西边雨,道是无情却有晴”……