爸爸是个特别的人,连他爱的方式也是特别的。
记得刚上一年级的时候。开学的第一天,爸爸在学校门口悄悄地对我说:“女儿啊,爸爸小时侯家里穷,没钱上学,读的书少,很多知识都不会,你上课时,回到家再把你学的东西教给爸爸。交你一个人的学费,却能让咱两都学到知识,多好呀!”爸爸兴奋地对我说,那天真的样子真像个孩子,年幼的我居然相信了爸爸。从此以后 ,我每天都认真听棵,放学后就一本正经地把当天学的知识教给爸爸。俨然一位小老师,爸爸则像个学生一样,坐在我身边静静地听,有时不明白的还向我请教呢。我常能以当爸爸的老师而自豪。于是学习上更加努力了,成绩也越来越好。四年级的一天,我放学回到家中,听到书房里传出一阵陌生的声音,大概来客人了。我走到书房门前,刚想进去,发现门是虚掩的,从门缝中可以看到书房的一切情景:只见爸爸手上拿者一本《趣味数学》,正有声有色地给他一位同事的儿子讲解题目呢。《趣味数学》里面的题目可难了,在书店我看过,里面的题目我也不会做,看爸爸 讲解题目的样子却好象很会做。原来爸爸一直在欺骗我。
四年了,守住一个谎言容易吗?他为了什么呢?我终于明白了,为什么我的成绩总比别人的好,我的学习兴趣总是这么浓,是因为我有一个会“说谎”的好爸爸还有一个暑假,我迷上动画片,如果一天不看动画片,就吃不下饭,睡不着觉一天,爸爸神秘地拿回一大包东西,走到我房间,放在了一个空抽屉里,并用钥匙锁住了这个抽屉里,对我说:"这东西暂时放在这抽屉里,你不能动它,你就快升学了,这东西等考完升学试再让你看."这东西是什么呢?这么神秘?我心中产生了个大问好后来,我请清楚楚他把钥匙放在冰箱顶上到了第二天,爸爸去上班了,一种无名的好奇心促使我打开抽屉,原来是一本本书,我翻开一本《十万个为什么》看了起来这些书深深地吸引了我,我很少看动画片了,如饥似渴地偷偷看书,生怕爸爸发现,不让我看,没想到爸爸竟毫不察觉一个暑假下来,我学会了不少东西后来,和爸爸闲聊中,才知道那又是老爸设下的"骗局",爸爸还美其言说:"姜太公钓鱼--愿者上钩."让我哭笑不得爸爸对我说的谎话,这哪是"骗"呀,
这只是爸爸对我深深的爱!在爱的指引下,我在学习的道路上越走越好.