天气一天天的变冷,天上布满了乌云,不一会儿,倾盆大雨就下了下来。我趴在窗口,凝神望着窗外,想起了去年的一场经历。
那天,晴空万里的天上突然飘来几朵乌云,当时我没在意。但是一会儿,已是乌云密布,小鸟也快速地拍打着翅膀,好像在说:“不好了,要下大雨了,我们快点逃回窝里去吧!”这时下起了大雨,我们教室的玻璃被打的“啪啪”作响,像一曲的节奏的交响曲。虽然雨很好,但是我没有带雨伞,怎么回去呢?我冲回去,就成了落汤鸡,又不好意思跟同学借伞,怎么办呢?
放学了,看着同学们都快活地打着伞,手拉着手,说说笑笑地走出校门。我心里很不是滋味,后悔有什么用呢?谁让我不听妈妈的话,把妈妈放进我书包里的伞硬是拿了出去,才酿成了这样的后果。我只好呆呆地站在教室门边,想等雨小点再走。可雨越下越大,我急得像热锅上的蚂蚁。正在这时,一个熟悉的身影出现在我的前方,越来越近了,终于,我看清楚了。啊!原来是她——妈妈,我惊讶地张开了嘴巴,说不出话来,只听妈妈用沙哑地身音说:“快回家吧。”然后把我拉到伞下。在回家的路上,我突然发现伞一直向我倾斜着,而妈妈的右肩却湿了一大片。
这就是母爱,只有母亲才能做到这样。世上母亲是最伟大的,母亲就是我们最大恩人。
“世上只有妈妈好……”我不禁哼起了《世上只有妈妈好》这首歌。雨依然下着,但是这件事却永远印在我的心里,让我永远不会忘记。