情系所依,陌路归途;纤纤素手,淡淡解说;无心从宽,在度秋难。
现实的傀儡,重重的压迫。灰沉的消泄掩饰,沉默摇头默认,掩盖内心的不懈,流动的无解方程,何时能化解。
阴雨濛濛,细雨洒落屋顶,沁湿了大地,沁满了心田。朝露滴落古都之上,蓄满惆怅。划过的风,系满滴滴雨露,铺洒脸颊。
怜惜残留的不惑,往前走,脚步不曾停留,回头看走过的一切,已不是那般无奈,匆匆流逝的美好,而今显得如此娇媚。
推开一切恍然大悟,如此的海阔天空,怎能消遣待急于之外呢?跌跌撞撞的前行,稀稀落落的续写,摇摇晃晃的归落,原来,这是不经意筹划下一站的征途,画个圆圈,争取最美的灿烂。
悲催的潜望,迷离的寻找,寻找下一刻流转,贪婪的细数过往的溪流,摧毁掉的城堡,努力修筑恢复原有的坚固,但事实却远不如自己所期想。期待的未来,远不如设想般美好,用心的堆砌,换来的却是另一番结果,正茂的花蕾,等不到天黑,已逐渐消退凋谢。烟火会不会完美,只待黑夜来诉说。
皎洁的天空,映透洁净的话语;情愫淡淡,拮据如潮,流失于指缝之间,磨平其中的沉重,留下的,是那绽放的玫瑰红。
站在交响的舞曲上,看见汹涌的乐符在其中跳动,白衬衫上映出黑色的音符,循序渐进,追寻那失落的音稿。
静静聆听,唯美的线形步步跳动,与影随行,拂动节奏,窝进心田。熟悉的节奏,触碰音符,韵律轻摇,旋转跳跃,舞动上空。
湖中的睡莲,渐渐苏醒,荷叶上的绿皮蛙,抖动水面,泛起圈圈水波,波动湖面。朦胧的湖面,盎然的生机,肆意勾勒,效果却不及设想般完美。
手中的稿纸,不曾记起流畅的文字在哪头停留,磁场的极光,四处放射。在原地等待冲击的快乐或悲怆,是命运与自己的交响。