夏天,是一个变化万千、绚丽多姿的季节,给人以无限的遐想和沉思,也曾让许多匆匆过客感叹:时光流水,日月如梭。
那年夏天,我们有缘相见,为我们那长达六年的美好故事完美的开了一个好头。我们相互嬉戏、打闹,我们不需要像中学生那样思考人生,不需要像大人一样努力拼搏,不需要像老人们一样事事操心。
但是,仿佛是眨眼之间,那年夏天,我们临近小升初考试了。我们全班同学都在拼命复习,这时,背后的刘芳平故意拍了一下我的脑袋。我刚想反过头打回去,可他却说:“要是再不打,可能以后再也不能这样打了。”我听了,心里顿时空落落的,虽然我表面上无动于衷,可是心里却是那么脆弱,对这种与其说是小升初考试还不如说是分别的考试,我是那么的无可奈何啊!看看,其他同学,他们的神情似乎也和我一样。
班上同学听到刘芳平话,慢慢地漾动了起来,女生们相互拥抱,男生们手握着手……是啊,要是现在再不这样做,也许,以后可能真的就没机会这样了。
当大家一起下楼拍小学毕业照时,欢声笑语一片。但是,终究躲避不了分别的悲伤,就像黄昏那样,不管阳光是多么刺眼,但终究还是要落下山,迎接夜晚一样。
“来来来,大家看镜头,1,2,3……茄子。”当班主任郭老师说出那句话时,就像大家拍普通的照片没两样,但大家都知道,这就是给我们小学的一个具有重要意义的回忆。
考试结束了,暑假到来了。度过了童年的最后一个暑假,尽管有些不舍,但终究还是要离开。我们将昂首挺胸的跨进中学的大门,但在这之前还有最后一个步骤,回去待了六年的母校拿录取通知书。
老师站在讲台上,同学们坐在座位上,这和平常没什么两样。同学们互相之间毫无保留的把自己内心的悄悄话说出来,老师也没有大声的叫安静,只是静静地看着我们。等到全班同学来了,郭老师才变换了一下语气语调,温柔地说:“请同学们静一下!”然后,一个一个叫同学到前面领初中录取通知书。这样一个一个名字灌入我的耳朵,是那么熟悉,多么悦耳啊!
当老师发完通知书时,我们大家都知道,最后一刻还是要到来了。郭老师站在讲台上,说:“小学结束了,愿同学们在初中的学业更进一步,将来不要忘记母校,忘记那群要好的同学,忘记为你付出六年辛勤耕耘的老师。”尽管话语不多,但是同学们十分感动,不知是谁大叫一声:“我们永远不说再见!”于是,全班同学都大声喊道:“我们永远不说再见!”然后,大家都哭了,老师也哭了……此后,我的心里常常回旋着“我们永远不说再见!”的声音。
那年夏天,我们匆匆走过……尽管它带走了我们那欢声笑语的童年,带走了小学校园里的一花一木,但无法抹去我们美好的记忆……