时光,一点点地消磨,转眼已经12岁了。回忆小时候那点点滴滴,印象最深的就是妈妈的做饭手艺,整个童年几乎是泡在妈妈的味道中度过的。
每天的晚餐时间,几乎是我最幸福的时刻。妈妈的精致晚餐,爸爸的爱抚,一家人的陪伴,这所有集中在一起,就构成了我的晚餐。在外面吃晚餐,总感觉差了点儿什么。尽管是一样的菜,一样的配料,可妈妈做出的总比别的好吃,好像多一种妈妈的味道。
昨天,我正在“出差”。到了下午,我看见朋友圈里妈妈正秀她为我做的牛肉干:“乐小主出差两天,娘娘我也没闲着,为你准备了你最爱的零食——牛肉干。等你回来哦!”刹时,我感动得热泪盈眶,我离开她两天,她的牵挂就多两分。虽然妈妈有爸爸陪,但她也少了一份温暖。
回去后,我品尝牛肉干,其中也还有一种味道——妈妈的味道,那是我“出差”前所留恋的,“出差”时所期盼的。终于,又泡在了妈妈的味道当中。
妈妈的味道,在我心中深深烙下印迹。妈妈的手艺,让每个尝过她做的饭的人都赞不绝口。在每个孩子心中,妈妈永远是世界上最好的。
妈妈的浓浓的味道和那一份如回味一般浓浓的爱,我怎么能忘记呢?