抒情的作文
(一)
爱你,像烟火绽放后的苍凉。最热烈,最寂寞。
加州的阳光穿透云层,洒下细密的温暖。整片天空,充斥着明黄色的拥挤的幸福。
踏上这块陌生的土地,相机,定格了我们飞行14小时的疲倦容颜。不知谁说,从此,我们的生命中,比别人多了12小时的白昼。转身,看见你的背影,伴随着耳边飞机的轰鸣,被勾勒出金黄色的轮廓。
这个盛夏,我们向天空中散乱而缠绵的浮云,被日光牵扯着,走进彼此的生命。
初见,那么美。
(二)
此时此刻的你,站在我身边,伴我看细水长流,几树繁花。
这份爱,那么轻,那么浅,像细沙在大理石上勾勒的纹理,风一吹,迷离满地。但他不会消逝,只是在兜兜转转里,来了又去,以一种随时都会失去的姿态,固守成了永恒。
在寂静的河堤散步,身后一片灯火辉煌,。我们漫无目的的游走,手中握着一份定格的爱。如果我们的生命有无数次的重复,也许,我们就这样,在这简单的让人为之动容的幸福里泪流满面,一同垂垂老去。
(三)
也许很多年后的某一天,我们两鬓斑白,牙齿脱落,皮肤上爬满了时光的印记。你依然会递我一支半开的蓝色妖姬,然后我们在阳光下灿烂地笑,空气里弥漫着花的清新,就想多年前,我们尚且纯白的青春。
我想,幸福紧握在手中,却流失于指缝。因为背负太多的心愿,流星才会跌得那么重,爱太多,心也有坠毁的时候。可是,我们的爱,却是那么轻,安静的悬浮在空气中,近在咫尺,却又抓不住,触不到;飘渺的让人动摇,却又美丽的让人坚定。
他一直跟随在我们的左右,穿插于我们完整的生命中,用于不会淡去。它让我们相信,你一直都在。
(四)
我爱你,是那种很浅很浅的爱。直到时光的洪流呼啸而过,沉淀成记忆中最难割舍的顽铁。
我喜欢看见你笑,你嘴角扬起的幸福的弧度,眼睛眯成一弯月牙,温柔的让我不知所措,我始终站在时间的夹缝中,一只手紧握着喧嚣的过往,一只手牵扯着你的未来。我把想念,当成是每天的必修课,然后,静静等你回头对我笑。
无数个属于我们的日子,都变成了昨天,但我知道,还有无数个属于我们的日子,叫明天。爱你,逐渐变成一种习惯,轻的好像空气,却是生命中最不可缺少的部分。
不需要有太多沉重繁琐的海誓山盟,只要牵着手,一步一步走下去,就会是地老天荒。红颜开到茶縻,依然,不止不歇……
时光斑驳错落,流年微凉绵长。
轻轻怀想我们的浅爱。生命宛如静静的相拥的河,永远流淌。
抒情的作文 篇4
春天来了,万物复苏
春姑娘来到了小溪里
溪水变蓝天,变清澈了
她又轻轻地来到我们的学校了
你看,学校变了样儿了
香樟树的叶子变绿了
像一个个绿精灵
像一只只绿蝴蝶
像一块块绿蛋糕
好看极了
花儿开了,草儿绿了
夏天来了,骄阳似火
花坛的花开了
有红的、黄的、粉的、白的……
构成了一幅美丽的图画
一阵阵风拂过,花在风中舞蹈
草在风中摇头
雨像花针,像细丝,密密地斜织着
落在香樟树上,给香樟树洗了澡
叶子更绿了、更嫩了
秋天,叶子变黄了
风吹来,叶子飘落下来。
像一只只黄蝴蝶,随风舞动,
树下早已铺了一块厚厚的黄地毯
冬天,操场一片寂静
静得有点可怕
没有春天的生机勃勃
没有夏天的欢声笑语。
没有秋天的黄叶飘飘
冬天、操场虽然没有欢笑
但是它仍然可爱
校园真美,我喜欢校园
喜欢春天嫩叶
喜欢夏天的鲜花
喜欢秋天的蝴蝶
喜欢冬天的寂静
校园,你真美!