说起来,我似乎没有什么大烦恼,甚至在听到这个题目时,都想不出来自己有什么“烦恼”;但仔细一想,让我纠结的小烦恼还是挺多的。
昨天看到照到的烦心事!
现在我上了中学,学校离家有些远,家里便在学校附近租了房子。好处是方便,上学时可以节省不少的时间(当然也节省车费);然而于我来说弊端也是有的:以前上学多是坐校车,在车上可以碰到许多小学的同学,大家在一起,其乐融融;沿途路过其他中学时,偶尔也会看见往日的同窗,同样感到惊讶和喜悦。不过最有趣的还是下午放学回家(这时的校车是赶不上的)。放学后,站在路边,一边和同学聊着天一边等公交车,有时等到晚上七点过,也觉得颇有意思。倘若时间早,如六点钟的光景,在车上还可以看到夕阳,不亦快哉!现在虽然每周都有一两天中午坐校车,但次数毕竟是少了,到底不如从前那么有趣。可如果天天坐车,“路漫漫其时间久兮”,我做其他事的时间便不会太充裕;还真是难以两全其美啊!
有些烦,不知如何写这篇作业,顺手拍一张窗外的景!
上了中学,作业也自然多起来,每天都有的是语文、数学、英语;有时还有生物、历史、地理、政治……每天写完作业以后,基本上就没有时间看课外书了。像四大名著、《明朝那些事儿》《最三国》《那时汉朝》还有其他许许多多、各种各样的书,都是在上小学时看的,当时一个月可以看完六七本;现在可就难说了。另外,小学五、六年级时自学的《新概念英语》、以前读的一些国学经典,现在都鲜有时间读了。多乎哉?太多也!
此外,诸如身体协调能力不好、晚上总睡不着、上课发言声音太小这些,也都算是我的烦恼吧!
这边窗外,“烦”花似锦!
既然有烦恼,就得想办法解决。我要提高做事的效率,这样便 腾得出时间看课外书、做自己喜欢的事情,也可以睡得早些;关于身体协调能力么,我平时要多锻炼,放学后认真地跑步,并多向身体协调能力好的同学请教、学习;另外,虽然发言声音小一时改不过来,但我相信只要多练习,也会有进步的。我希望并相信,通过努力,我能把这些小烦恼一点点地解决掉!