很多人说过去做错的事都感到后悔,如果重来他们不会去做。而事实他们还是犯着同一个错误不是吗?如果在失去记忆的时候让他们重新回到那个时候,我想他们还是会做着一样的事。因为他们只是在后悔而不是去改正。所以他们必定还是犯着一样的错误。
很多人都在错误的事上重复错误,因为他们没想过怎样修改,而是用语言表达,他在后悔。但行动上还是如此,我也经常这样。我经常在同一个错误上犯错,我也那时就想着为什么?因为这是人类的劣性。许多人都说我应该改了。但是还是如此,因为他们的改只是把那件事短暂的记着,时间一长了。发现其实他没有改变。就好像家暴一样,有了第一次,说改了。还是会有第二次存在。赌博也一样,事实很多事情都是因为。这是为什么?
因为没有长久的记着这一件事,致使就算在重复做这一件事的时候,就仅有印象而不是回忆起来。一般来说,在你第二次做这件事的时候,如果记着,就会小心犯同一个错误。而只是嘴上说说,就还是会犯一样的错误,而当错误再次发生的时候,就在那里后悔了。好像我掉钱了,掉第一次的时候,日常我就会小心。然后随着时间慢慢的过去,忘记这件事。就会发生第二次,第二次同样的。又来第三次……第四次……这件事,对大家来说可能觉得第一次的时候就该避免,为什么还有那么多次?只能怪你自己不小心。但事实很多人都会犯着和我一样的错误。因为对我们来说。掉了钱,开始会不开心,说自己怎么那么蠢。但是慢慢这种情绪过去后,就没那么紧张,然后忘记有这么回事,就过去了。没有很多的记忆,只能在这里后悔。
而事实后悔是完全没用的,你完全没想过改变这种方式。竟然你怕掉钱,你就改准备好一个小包包,把钱放进去,而不是把钱老是拿来拿去。这不会掉也是运气好。这个运气就好,就很好的表情人类对事情的态度。做错了事很多人都归于运气不好,相反做对了就归于运气坏,而不是自己反省。这种态度是没有存在的价值,但人类就拿做借口。很多人说很正常,但是这不是一个正常的事情。因为错误的存在是为了提醒你,而不是给你有理由推脱它。
所以,不管我们老人还是大人活着小孩,不要为过去后悔,而是为现在去修改你曾经犯下的错误。不要对着别人叙说自己很后悔,因为没必要,做错了就做错了。如果连修改的勇气都没有,那就不用去想着它,把它忘记了。因为已经不需要你的后悔。因为没有用了。