残阳将天镀上了一层金黄,人影点点,华灯初上。和暗恋的女孩漫步在校园,迎着晚风,守候着离别的夜。她青葱般的指尖缓缓抚过干枯的树皮,我看到了,看到了她明眸中流露出的不舍,和叹息。老树晃晃他的枝丫,柔柔地回应着。女孩轻轻地躺在足球场的草坪上,将手放在胸前,随着呼吸缓缓起伏。我也在她的旁边躺下,枕着手,望天。
“真蓝呐。”
“嗯……”
天的确蓝的过分,透亮透亮的,像一潭湖水,深不见底的那种。蓝是她最喜欢的颜色,蓝色的发卡,蓝色的鞋和书包。很奇怪的,蓝比较孤僻,寂寞,一点都不像她那种活泼,脸上总镌着微笑的性格。不过连这天都受到了蓝情绪的影响,好似蒙上了一层氤氲。闭上眼,嗅着少女的芳香,和草叶上露水中溶解的夏夜的气息。
一直静静地躺着的她坐起来,理了一下裙子,背着光,对我伸出手来,
“走吧,路还很长。”
我看不清她的脸,但我能感到她在微笑,令人安心又沁人心脾。
轻握住那白皙的手,除了柔软,我更多的感到的是刚强!
……
晚风静吹,拂过衣角,吹散了年少的懵。