尘土被风吹走些许还能留下一丝痕迹,而童年被时光夺走留下的只有自己的记忆。
如今我站在在这里,古老的木门上镶嵌着掉了色的刻花。墙壁上还依稀显着八几年的画,院子中央那颗已枯死了的树,还仍然屹立在寒风中。而那个简陋的棚子中再也没有了我要的宝藏。屋顶的蜘蛛丝告诉我时间以过了好久好久,到现在我才明白回头看看吧。
窗外飘起了雪花,树枝上挂满了红灯笼。孩子嚷着要去贴对联,然后站在院子里尝尝雪的味道,望着槐树盼望着春天赶快来到。无聊时再去棚子里翻腾一阵,捧着几个好看的杯子或几块木板高兴好一阵,再放进那个装满宝藏的箱子里。一堆雪一个杯子就可以玩上一整天,偶尔再缠着爷爷去买块糖吃。春天来到,湛蓝的天空下槐树上开满了白色的花,芬芳的感觉中一个孩子一个老人在落着槐花的树下尝着幸福的味道。
时间随着时钟的指针分分秒秒均匀地流逝。有的人走了再也回不来,只剩下那些活着的人默默沉哀。十几年后的我还在这里,没有了红灯笼,也不能再站到院子里尝尝雪的味道,枯死的树再也不能开花,那个木棚中也没有了我要的宝藏。天空已变成了灰白色。
就还是那个地方和长大了的我,却再也没有了童年的味道。