抒情的作文
星期天,我怀着激动的心情去公园赏菊花。
来到公园,这里有许多观赏菊花的人,川流不息;有的在欣赏菊花,还有的在和菊花合影呢!菊花傲然怒放,五颜六色,有白色、红色、黄色,美丽极了!那黄橙橙的花瓣就像小女孩的卷发,一丝丝往里卷曲着。这时候,我深深地吸了一口气,就闻到淡淡的清香。忽然,我想起菊花可以泡茶喝,它可以起到清凉解渴的功效,还可以治病。
走近一看,菊花有的含苞欲放,有的盛开吐蕾,有的似刚出浴,有的尽露花瓣……一朵朵,一株株,一盆盆,一丛丛,一堆堆,红的似火,黄的似金,白的像云,仿佛就像走进了人间仙境。
花的海洋,花的世界,一群群勤劳的蜜蜂,从这一朵飞向那一朵,忽上忽下,快乐地来回采着花粉;一会儿又发出嗡嗡的声音,好像在唱歌呢!蝴蝶听到那美妙的歌声,也成群结队地赶来。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,使得菊花园里有多了一道亮丽的风景线。
我欣赏完了各种各样的菊花,恋恋不舍地离开了。
抒情的作文 篇8
亲爱的妈妈:
妈妈你可知道我有多想你?虽然你走的那天我什么都没说,但是我是心里还是舍不得的。 妈妈我现在觉得自己已经长大了,我懂事了,去现在可以洗衣服、可以帮做家务……妈妈你知道吗?我做这些都是为了让你在哈尔滨不担心我,踏踏实实的工作,当然别累到自己,让自己多吃点好吃的别亏待自己。你走的几天后我就上火了,但是我知道我不能告诉你,因为我怕我告诉你你会担心。在学校里,我和同学相处的也很和睦,每天和老师同学一起努力的学习,一起开心的嬉戏,有他们的相伴我很开心。妈妈我很好也很健康,只要你在哈尔滨好好的我就什么都好。妈妈是我曾经太小不懂事总惹您生气,但是您每次都原谅我了。我想对您说一声对不起,还有无论你走到天涯海角都要记住您有一个女儿很爱很爱你,那就是我!祝:
身体健康,工作顺利!