懂我的人,不必我说;不懂我的人,更无言以对;说再多,也多余。
好累,却不想这样睡去。一直在折腾自己,透支着自己身体的本钱。朋友骂我:你就折腾吧,等到折腾的累了,蹦哒不动了,那也就不会折腾了。以后就可以老老实实过安生的小日子了!也许吧,等到哪天真的趴下了,也就老实了。
相隔千里,却总是心有灵犀。我的忧,你总能一语道破。你说:“很久没看我的文字了。不知道为什么,最近对我的担心猛增。”问你怎么会这样?你告诉我:“没有原因,更不需要理由。就是有一种说不出的担心,好像带有些不详的预感,总感觉我会出什么事?抑或是我的身边是否发生了什么事。”今天,看了我的文字后,你又说:那种隐隐的担心更加浓厚了。不想让你有如此的负担,更不想让你为我而牵肠挂肚。于是,我告诉你:没事,不要担心。真的没事!
每一次,你的担心、你的第六感,总是跟我冥冥中有所牵引。其实我不是没事,只是,我不知道该怎么说,也不知道是什么事?好笑吧?自相矛盾到不知道是什么事,却又说有事。我想,我应该是又回到那种乱如麻的生活中去了。剪不断,理还乱。自己也在为最近的自己而担心,担心这样的我,会不会真的要出什么事?虽然一直在努力着,一直在鼓励自己。
是不是自己还在在乎些什么?或是某件事,某个人?这个问题已经问了无数次。此时,又再一次自问,得到的依旧是沉默。那么,是自己自作自受?自作孽,不可活?
真得好想哭,大声地哭。因为心中装了太多、太多的忧伤,哀愁。但却强制自己,告诉自己不能哭!
都市的喧嚣,残酷的现实,让真爱变成一种无奈,一种奢求。尝过爱情的甜蜜与苦涩,到最后,它却只是从你的指缝中淌过。那么不堪一击的爱,太累了!
也许,这样的错,每个人都会犯。当你用灵魂去爱一个人的时候,却丝毫得不到珍惜,不被爱护。游戏人生的人,却能玩得游刃有余。希望过后,失望迎面而来。独自受伤,留下一个凄美的背影,走进黑暗。
好奇怪,无梦的我最近还经常做梦。而且,很多次都梦到那条奈何桥,升腾在云里雾里。梦中不知自己是生、是死。呆呆地站在奈何桥边,看着孤单的魂魄,来了又走……
人们都说,死了就了了,一了百了,万事皆空。真的是这样吗?谁知道,我不知道,因为我没有死过。或许,我曾经死过;但,当死过的我再一次活过来后,却只记得眼前的事。所以,是真,还是假?谁都不知道!
死过,又活,再不能称人,唯一可称的是精灵,我是这个世界角落里的一个精灵。也许,称自己精灵是对自我的安慰,其实只能沦为孤魂!一切都不由自主,只能在无边的黑暗里生活,永生永世,没有投胎,更无转世。
若我此刻合上眼,是不是就能将心一块合上?没有人能告诉我。当心合上的那一刹,我又会不会后悔?
所有故事的纠结,始终在我的人生路上不断地上演。今天上演喜剧,明天又以悲剧落幕!今天生离,明天死别!即使知道虚无的道理,却还是会一昧的任由自己消沉。短暂的美丽,终究只剩下擦肩而过的回忆!
后记:若爱了,请记住,要深爱,十指相扣,不离不弃!若背叛,请带走那把锐利的刀,不要让它再来凌迟这颗破碎的心!