嫩色的柳枝透露了春天的消息,在被微风吹皱了的湖水上飘荡着。解冻的土地散发出浓郁醉人的气息,春在不经意中悄悄降临大地……
漫步在湖边,破旧的老船漂在湖中,淡绿色的湖水轻轻地抚摸着船身。船上的人惬意地靠在船头,闭着眼睛,轻唱着歌儿,享受着风光明媚、鸟语花香的春天。
我跟着移动的人群踏上了驶去远方的乌篷船。点点阳光射在乌篷船上,迎面吹来的和风温暖了我的心。靠在船头,望着两岸的风光,翠绿的湖水,碧蓝的天空,微风荡漾,涟漪飘动……一切在我的眼前模糊了。
下了船,走在公园的竹林小道里。风轻拂着翠绿的小竹林,发出丝竹弦歌的音响,袅袅余音在我的心中萦回。突然,林中的一点红色引起了我的注意。
慢慢走近那一点红色,原来是一架锈迹斑斑的红色秋千!陈年的记忆浮上心头……
这是一架承载着我童年欢乐的秋千。小时候,我常常跟着大人来这里散步,每一次来我会欢快地奔向这架红色的秋千。吃力地爬上比自己还要高的秋千,轻轻摇晃着双腿,坐在荡荡悠悠的秋千上,高声唱着新学的歌谣,让漂亮的裙子在空中飘舞。
我走向那架秋千,像儿时一样兴高采烈地坐在上面,摇晃着双腿,望着万里无云的淡蓝色天空。模糊中,我好像听到了儿时奶声奶气唱着的歌谣、小伙伴银铃般的笑声。
这时,石子路的那头传来一阵喧哗。一群孩子飞快地朝秋千跑来,像欢快的小燕子,无忧无虑,我仿佛看见了儿时的自己。
哦,我的童年随着逝去的一切一起流逝了……