傍晚,我在阳台精心侍弄我的花花草草,无意间抬头看到了窗外一抹美丽的夕阳!我随之被它所感染,兴冲冲地来到小区一片较平坦的草地上欣赏。
多美的夕阳呀!红彤彤的,红得那样奇妙:鲜红、深红、暗红、橘红、朱红,红得不单调,恐怕只有画家才能描绘出这么多的红颜色来呢!
夕阳把整个世界都染红了,老公公的头发与胡子被染红了,小朋友们的小脸也被染得通红。它的红光无处不在,给予了整个世界宁静与祥和!转眼间我的周围多了许的人,或许大伙也受到了感染吧!有的坐在椅子上,有的坐在草地上,共同欣赏这美好的时刻。
一片片洁白无暇的云此刻均被染成了祥云,它们在空中变换着舞姿,给人无限的回忆与遐想,让大地与人们变得幸福 安详!
夕阳十分快落了下去,最终消失在地平线。天色渐渐暗下来,路灯亮了起来。整个世界一片寂静,只是偶尔传来几声虫鸣。几只飞鸟被我一惊,扑扑翅膀飞走了,留下几颗樟树孤零零的站在一旁,全没白天的活力,倒给夜空增添了些许惆怅与凄凉。
夕阳的美深深地印在了我的脑海里。虽然美丽的夕阳过后是漫漫长夜,但它召唤了明日的曙光,给予我们希望与力量。它虽无正午的太阳那样轰轰烈烈,却会化作一股暗流推动我们前进!
何况朝阳……