抒情作文
我很孤寂。
哪怕周身再热闹,我仍旧会在一大群说笑的朋友中突然沉默地说不出话来,很厌烦这种格格不入的感觉。
他们有他们的热闹,我有我自己的孤寂。我想起去书店买书的那次,路上耳朵里塞着耳机,与世隔绝的样子,叛逆且不羁。我喜欢的只有小说,只有把自己淹没在那些美好凄美的故事里,我才会忘记现实,忘记疼痛。
穿梭在书店书架里,一大片的书籍让我眼花缭乱,让我兴奋。在最美好的年华里,不能谈恋爱,我总该做些什么让青春无悔的事,或是让青春后悔的事,这样在老了以后回想起来才觉得并没有白活。
有时候突然觉得,人活着真的好可怜。转念之间,觉得自己真是无病呻吟,说这些话又有什么用呢?我们的眼睛要往前看,要向积极的方向发展。
仍旧怀念那个阳光温暖的午后,我和最好的朋友背靠背舒适地坐在无人的长廊里,白色的墙壁,无人的环境,还有周围大片的竹林,我感觉人生真美好。那个朋友,在她面前可以毫无顾忌地做自己,想哭就哭,想笑就笑,不必说自己不喜欢的话,干自己不喜欢干的事情。在她面前,我才感觉自己是真的活过。
不是没有想过谈恋爱。只是想,我现在的情况,若是真的谈了恋爱,我并不知道该如何与人相处。我感觉自己不过是一个不谙世事的小孩子,我的人生路还长,我可以给自己足够的时间去慢慢学习,慢慢享受,可是,花开却不急于这一时。
或许,爱情并非那么重要。我们不必因为爱情的取舍把我们折磨的面目全非。我们有宝贵的亲情,友情,这些美好的珍贵的东西同样可以令我们开心,令我们满足。没有爱情,我们可以活得同样快乐。
可是,为什么都看不开呢?
现在我这样说得出来,下一刻又有足够的歪理来打翻这个结论,为什么呢?
抒情作文 篇4
假如我有一支魔棒,
我要挥一挥棒,
把被污染的河流,
变得清澈见底,
使鱼儿们有一个温暖的家。
假如我有一支魔棒,
我要挥一挥棒,
变出许多所希望小学,
使山区里的贫困孩子们,
能在宁静的校园里学习。
假如我有一支魔棒,
我要挥一挥棒,
使残疾人脱离病魔,
重新站起来,
和我们一样,过上幸福的生活。
假如我有一支魔棒,
我要挥一挥棒,
变出一艘宇宙飞船,
登上太空自由自在的遨游,
探索太空的奥秘。
假如我有一支魔棒,
我要挥一挥棒,
变出数不胜数的科学理念,
让外国人刮目相看!!