我们都学过鲁迅的课文,大家都应该对他有一些了解。他是伟大的文学家,思想家,革命家。
我非常的敬佩他,因为,他有一个能撑船的胸怀,并且还乐于助人爱国,为别人想得多,为自己想得少。
老师也教过我们一篇课文叫做《我的伯父鲁迅先生》。从课文中,我知道了鲁迅先生的真实姓名叫周树人,开始我还以为鲁迅的真实姓名也是鲁迅学了这一课我才知道。老师给我们讲了鲁迅的一些实例让我知道了他的爱国情怀。在课文中,作者也回忆了鲁迅先生教育作者,写了鲁迅先生对当时黑暗社会的痛恨,还写了鲁迅救助车夫,全女佣多休息,别干重活,体现了他的关心他人。
老师说由于鲁迅的爱国,他写了许多爱国篇,骂那些反动派,所以,敌人非常的恨他,经常谋害他折磨他,所以鲁迅经不住折磨逝世了在他逝世的那一天许多人都送上了自己的花环,祝福挽联。今天我也送上自己的祝福。
祝他在天堂生活的快快乐乐。
我也要向他学习爱国,乐于助人的精神。