一年四季,我喜欢百花盛开的春天,喜欢烈日当空的夏天,喜欢白雪皑皑的冬天。但,我最喜欢的还是多彩的秋天。
秋天是多彩的,秋天的树叶是多彩的。秋天一到,树叶们就开始“换衣服”了,从原来的绿色衬衫,换成现在的黄色皮袄。有的叶子对原来的绿恋恋不舍,但又十分喜欢黄色,只好买绿黄相间的衣服喽!然而,除了这绿色和黄色,有一种色调更吸引我——红色。红色,那是枫树的叶子。红枫恰似一把炽热的火炬,在各种树叶中显现出来,给多彩的秋天点缀上一片盎然生气。
秋天是多彩的,秋天的田野是多彩的。站在一望无垠的稻田边,展现在眼前的是一幅金色的画卷。一阵秋风吹过。金色的稻海荡起了一圈圈波纹。在阳光的照耀下,黄澄澄的稻谷就像一粒粒珍珠。几个小伙子一字排开,抡着镰刀割稻子。金黄稻谷刚收割不久,高粱熟得火红一片,山坡上,田野上,到处都是紧张秋收的人群。
秋天是多彩的,秋天的天空是多彩的。下雨了,秋雨绵绵,像一位姑娘在倾吐自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情润湿我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得让人心醉……
秋天,像画家,把大地描绘成多彩的世界;秋天,像天使,让枝头挂满累累果实;秋天,像演奏家,把树叶当作一个个跳跃的音符。我爱这多彩的秋天!