我深爱夏季的天空,宁静是她的本性,千千的晓星是她的点缀。因为有她,寂寞的人才不寂寞,孤独的人也不孤独。
大千世界中,许多事物都会随时遭遇不测。初开的鲜花会经不住暴雨的冲击而凋零;远航的船帆会在汹涌的浪潮中沉没。生命是脆弱的,一个偶然,就能让它无影无踪。
但是,只要他注入了希望的灵魂,就能超越失败甚至死亡。就像夜空的星星,不会因为黑暗而熄灭希望的点点火苗,就像西西里岛上的明灯,彻夜闪亮,纵然只有微弱的亮光。
迷茫的时候,那个晚上的星星,像芦苇中的萤火虫。抬头凝望繁星,好像失足陷进思想的沼泽,无望的挣扎,却愈陷越深。难道真的结束了吗?一定不会的。我恍然明白,这只是短暂的迷茫,今后还有很多时候会迷茫。但拥有了希望,那一颗颗星星,就会是绝望中的灯塔,照亮前行的路,照亮浪潮中的彼岸。
夜的精灵曾向我说:信念不是纷飞的火花,而是熊熊的烈火,它一直在未来的远航中为我引路,牵着我的手,一起前行。
在孤独时,有星星安慰我,虽有千里万里,它的话,我总可以听见——生命不过只是汪洋中的孤舟,永不会停止远航,除非星光不再闪耀。然而星辰永不坠落在天涯,这叶孤舟也不会随波逐流到海角。