家的含义,不是简单的一所房子一座院落,而是每个人在身心疲惫后最想去的地方。
——题记
家人的关怀是灵丹妙药,家人的拥抱是回春的妙手。不管在外面受了多大的伤害,也不管伤口有多深有多痛,只要一回到家,一切就都还有救,一切就都还有希望。
有家就有爱,就有暖意。有家的人是幸福的,他的人生是五光十色的,而那些乞丐从来都是两眼无光的、眼神空洞的,因为他们无家可归。家是每个人心灵深处最脆弱的地方,尤其是当你离家千里,或许一个简单的带有“家”的词语,或许是宝宝奶声奶气地叫“妈妈”,都能让你热泪盈眶,甚至泪流满面。
回家是人一生最重要的节日。背着沉甸甸的书包,包里装的是给家人的礼物,想象着他们拆开礼物时惊喜的表情,就忍不住偷笑。而后是衣着光鲜,想让家人知道自己在学校过得很好,让他们少操点心。然后是准备的一肚子的话,与家人分享自己的经历。
回家,是一种解脱。不用想学校那些不高兴的事,不用想那些令自己伤心的事。可以坐在家中的阳台上,尽情地享受着午后暖暖的阳光。
“家”是多么可爱而又多么地令人感到温馨的名词,“回家”又是多么自由多么惬意的一回享受,“想家”又是多么令人神往的想象,犹如一杯苦茶越喝越清香,犹如一杯醇酒越藏越浓烈……
有了家,说起话来会底气十足,做起事来也会信心满满,因为家人永远是你最忠诚的支持者。我们都是幸福的人,因为有家,有家人,为了他们,我们必须好好活着,直到某一天,另一个家诞生,另一家人出现……