年是什么?也不过就是一家人团聚在一起吃个饭开开心心的罢了,而你为却不一样,它需要我们去认真的寻找,并且发现它……
看,家家户户正在精心的准备着年夜饭,有的认真贴着对联,贴着窗花,门外也挂起了红红火火的灯笼,接着,一家人聚集在一起吃着年夜饭,时不时的开点小玩笑,大家一起望着窗外正燃放着的烟花爆竹,好像为这顿饭添加了不少色彩,吃过饭后,大家又坐在电视机前有说有笑的看着春晚,正是因为这样温馨的画面所以摩擦出了年味。
听,这正是家家户户燃起烟花爆竹的声音,在这燃起的火花前我们可以听见的是老老少少的笑声,能看到与亲人之间相互的爱护,这样富有爱的画面好像就有些年味了。
走,一家人提着精心准备的礼物,去亲朋好友家拜年,也正是因为在这里让我看到了人与人之间的恭敬,友好,为了表达心意所以人们通常会以给予红包的方式去回礼,所以在这和谐的画面中你们是否又感觉到了年味呢?
抱,我相信这顿年夜饭中肯定会有多年没回家的朋友吧,所以我们需要更加珍惜这几天短暂的时间,我们可以试着用拥抱来表达彼此之间的爱,和对家人们的关爱……
我好像知道了什么……
一家人的团聚就是年,大家相互关爱,相互逗笑,玩耍等等,就在这其中的某个瞬间年味就不知不觉的出来了,不管时间怎样的短暂,只要我们的心都在……
年味就在。