我有许多值得庆幸的事,正是因为有了这些事,我的生活才会变得如此多娇,我生活的才会如此快乐。
我庆幸——我有一对好父母。或许,他们长得并不完美,并不漂亮,但,只要他们有一颗爱我的心就足够了。因为,千言万语讲不完你们对我的养育之恩,你们给了女儿鲜活的生命,培养了女儿的意志力,扬起了女儿生活的风帆……因此,我庆幸。
我庆幸——我有一个好老师。或许,他们并不是一个万事通,什么事都知道,但,只要能让我们掌握好现在应该掌握的知识就好了。仔细在心田里走一圈,踏遍自己的心田,踩透心灵的每一寸,满是对你的敬意。因为,老师您在我心田里种下装满知识的种子,在我的心灵上点燃了求知的欲望。因此,我庆幸。
我庆幸——我有一群好同学。或许,他们并不是一个个都学习名列前茅,但,只要我们团结一致就没有问题了。平常,口渴时的一瓶水,伤心时的一声安慰还是下雨时共同用的一把伞,都会让我庆幸我有一群好同学。
我庆幸——我长得并不漂亮。或许,父母并没有赐予我一个漂亮的面孔,但,只要我快乐,就没事了。因此,我不用时时刻刻装淑女,笑不露齿,为了保持好身材吃饭只吃个半饱。我不用时时刻刻说话柔声柔气,即使发怒了,也不敢大发脾气,从而保持完美形象,接受淑女的束缚。因此,我也庆幸。
我庆幸——我失败过。因为,在人生的道路上有失败也有成功,而恰恰有了失败才会有成功,正是因为这次的失败,使我明白了很多道理,也磨练了我的毅力。因此,我庆幸。
我庆幸,我庆幸。这世上有这么多的事值得我们去庆幸,那我为何还要天天去抱怨这抱怨那呢?