随着年龄的增长,我们接触的人也越来越多,有些人能走进你的心灵,也总会有人走出你的回忆。
她,不太高的个子,整体看起来像个假小子——眼神给人的感觉总是非常坚定,充满活力,嘴巴右上方有一颗大痣,痣上还有一根长长的胡子,走路总是昂守挺胸,不错,她就是我的三姨!
在我的记忆里,三姨从来没有留过长头发,永远都是男生头,三姨的性格也像男人一般却不失女子的细心温柔,可以说,在我小时候看过时间最长的人不是我爸我妈,而是我最亲爱的三姨。小时候爸爸上班,妈妈创业,只有三姨可以看我,她很有耐心至今为止,我没有见过她发过脾气,性格刚强——在他大姐去世时,他是几个姐妹里唯一没有掉眼泪的,我很佩服他,其实她心里也一定很难受,只是把眼泪往肚里流,她也常告诉我,做人一定要刚强!
已经好久没见三姨了,终于在今年寒假相见,我在三姨家住了几个晚上,不知为何莫名种归属感,比在家里竟然感到舒适。三姨是一个热心肠、正直的人,同样他也会教给我很多做人道理要孝、善。我也很喜欢和三姨讲话谈心,也喜欢听她讲我小时候的事和妈妈的英雄过往……当然活在当下,最重要的还是现在要努力学习,她会和我分享哥哥姐姐们的经验,告诉我怎样学习怎样轻、松快乐的学习。在三姨家的这几个晚上的谈话,使我受益匪浅。三姨成功的排除了我身上最大的“地雷”——不自信。她告诉我人就是要自信,但不是骄傲,自信是相信自己,讲话也要自信,不要从语气中透露出自嘲的语气,自己觉得是对的,就要勇敢说出来,错了不要紧,我们可以改,也不要怕同学嘲笑你,因为他们会帮助你。
是啊!人就该有自信,我相信我可以做得到!
感谢有你,可以和我耐心交谈;感谢有你,让我变得更加自信;感谢有你一路伴我成长!