秋天是一个美丽的季节,秋天是一个丰收的季节,秋天是一个思念的季节。
秋天是个美丽的季节,因为有它那美丽的颜色。秋天的树叶变了色彩,不仅是那单单的绿或嫩绿,而是变成了浅黄和橘红。那树上的红枫叶啊,红的像火,挂在树枝上是多么的漂亮啊!风微微地吹动,吹在脸上,柔柔的、轻轻的,像母亲的手慢慢地抚摸着你。风微微地吹动,高高挂在树梢上的枫叶像铃铛,叮叮地作响;又像春雨,哗哗的下着,给人以幻觉,如痴如醉!
秋天是一个丰收的季节,果实都成熟了,带着果园特有的清香,悄悄地来到了城市里。水果好吃且多滋多味,因为它的液泡里都有着很浓的汁。秋天是丰收的季节,又是农民伯伯忙碌的季节。在秋天,农民伯伯的时间大多在田里,收获玉米、高粱、棉花……因为一年的努力终于到了收获成果的时候了,内心的喜悦化成了脸上盛开的花儿。农民伯伯的辛苦是非常有价值的。
秋天是一个思念的季节。中秋节、国庆节都在秋的怀抱里度过。中秋节是一个团圆的季节,古代有好多思念家乡的诗,也为此而作,正如:《九月九日忆山东兄弟》:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。