每个人都拥有属于自己的路,当我们走到尽头时,或是欣喜,或是感伤,或是大彻大悟,或是一无所有。得到成功的人们,往往之沉浸于满怀的欣喜,把留下的脚印遗落在街角,一无所有的人们,才会懂得沿着留下的脚印,找回原来的入口,重新开始。但不论是成功还是失败,只要你沿着一条路迈出了前进的步伐,必然会留下深深的脚印。
在我小时候班级里玩网络游戏似乎已经成了一种流行的趋势,好学生在玩,差生也在玩。但不论是好生还是差生,都在虚拟的世界留下了深深的脚印。当我面临着这条路时,我思索了很久,虚拟可以给人带来现实中所没有的成就感,甚至会影响到你在现实中的地位:那些有一些名气的人,都受到大家的崇拜。于是我决定了要走一走这条路。一开始只能求助于那些所谓的“高手”,并投入大量“经费”,才可以给我带来成就和快乐。由于初尝甜果,我便决定沿着这条路走下去,一步一个深深的脚印。
随着留下趋势的变化,游戏总在更新换代。2D变3D,收费到不收费……由于这个,每发现好玩的一款网游,便钻入其中。每天放学冲着回家贪那少许的时间,暑假成了小宅男,吵着要父母换电脑,筹钱提升自己在游戏中的地位……为了走这条路,我花费了小小的我所拥有的一切,并在成长途中留下了许多深深的脚印。每一步,都不假思索!
到了初中,我的这条路也就走到头了。可是我获得了什么呢?回过头来,看看那些在走向泥潭的道路上留下的深深的脚印,我才发现我一无所获。初中之后,巨大的课业压力,对篮球的狂热崇拜,对书籍的如饥似渴,无一不要花费我的时间、金钱。随着人生的成熟,价值观的丰富,看着这些走过的深深的脚印,我痛心疾首:难道我的这些脚印都是在做无用的践踏吗?当时只是一味地狠狠砸钱,也想不到数量累积到上千之多。这是我才发现,我选错了路,更走错了路。这些脚印给我留下的,并不是成就的见证,而是失败的教训与一时追求心理满足的愚昧无知行为的后悔。我花费了多大力气,才走出这深深的脚印!原来这条路的尽头是一个胡同。那些还执迷不悟的人们,认识到这是一条死路的时候,时间和金钱已经不可能再挽回;脚印留下的越多,失去的将越多。