老师,只有您站着……
每天清晨,从第一缕阳光拥进教室,到太阳从柔和到强烈,最后拉出狭长的影子。我们听着老师讲课,同学们总是坐着,只有您,老师!只有您,站着!在我眼里,您仿佛就是一棵硕果累累的果树,挥动着您的手臂摇下满树的果子,然后一颗不剩地分给学生。
您永远都是这样站着,前面是三尺高的讲台,后面是黑板,从未改变。我看见您拿着课本,谱出动人的诗篇;我看见您精辟犀利的板书,文采飞扬;我看见您每次朗读课文的时候,饱含深情,抑扬顿挫……
当年幼的我,牵着妈妈的手,刚步入这个将伴随我度过六年的校园,一切都是陌生的。是您,用热情的双手接纳了我,一直教我们语文到现在。每一堂课,同学们安然地坐40分钟,而您劳累地站40分钟,您却从来没有抱怨过,依然呕心沥血。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您还记得您怀着小宝宝的时候吗?天天挺着大肚子,走路都很艰难。就是那时,您也依然站着,依然绘声绘色的讲课。一直坚持到将要生的最后一刻,才被送进医院……那些您不在的日子里,班干部们依然尽身尽责,我们依然认真听课,只是同学们的眼里似乎都包含了什么,哦,那是同学们对您的思念,希望您能快点回来,给我们上课……
冬去春来,夏至秋还,老师为我们付出了多少的心血啊!我们喜欢春暖花开的春天,更喜欢您那胜似春天的温暖;我们喜欢激情四射的夏天,更喜欢您那胜似夏天的热情;我们喜欢秋天的凉爽、冬日的白雪,但更喜欢您的朴实无华……
敬爱的老师,在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,您用生命的火炬,为我们开道。也许有一天您再也站不起来了,但我们会永远记得您对我们的谆谆教导。您的岗位永不调换,您的足迹却遍布四方;您的两鬓会有一天斑白,您的青春却百年不衰。“一日为师,终生为父。”您的辛勤劳动,您的默默无闻,将永远铭记在我们心中,我们会用最好的成绩来回报您,老师!