“不知日落月升多少个夏秋,不知我已这样奔跑了多久,我从一出生就注定一生的追求,远方那完美世界的爱和自由。”《完美世界》是水木年华的一首歌,这是我对它唯一的了解。
完美世界到底是什么样的?它在这个世界的哪个地方?它又由谁掌管?我的答案是,它在一个美丽的地方——我的心里,它很干净,没被这尘世污染,由我创造,由我掌管。
从某种意义上来说,我一直在努力筑造一个完美世界。过去的一年,发生的种种不幸,足以毁灭一个本来就十分脆弱的“完美世界”。奶奶、外婆的相继离世,让我感到孤独;父母的离异,让我感到无助;更让我接受不了的是车祸带走了我唯一的弟弟。这一连串戏剧性的灾难,把我变成一个悲剧人物。
今天,我轻描淡写地勾勒自己的不幸,波澜不惊地回味自己的悲哀。回过头,竟没觉得自己不幸到那个地步。
在这个不完美的世界里,唯一庆幸的是,我足够坚强。也许,我并不清楚什么是坚强,只是跌倒时,学会了抬起头,习惯了往前闯。尽管爱发脾气,有那么多不好,可我依然爱着自己。
喜欢一个人呆在自己精心收拾的房间里,将自己放空,静得像没有一丝涟漪的湖面,净得像没有一点色彩的白纸。没有了弟弟,缺少了妈妈的家太安静,以至于我不愿也不敢面对。为了还债,为了我努力挣钱的爸爸,我也不愿多看,是不忍,是心酸。所以,我喜欢一个人,习惯一个人。
我们何苦为了一个完美世界苦苦寻找,这世界又怎会事事如你所愿。无论是你背离了这个世界,还是这个世界背离了完美,都无关紧要。只有你自己可以给自己一个完美世界。