我不向往富裕的生活,但我向往美丽的环境;我不需要华丽的音乐,但我需要大自然的声音;我不想让自己大名鼎鼎,但我想让小动物们喜欢我······
我想在绿油油的草地上建一座房子,旁边有几棵大树,小鸟在那里栖息玩耍,唱着婉转的歌儿,它们在树枝间跳跃飞翔。旁边的草丛中,开满了芳香扑鼻,婀娜多姿的花儿,他们像比美似的争奇斗艳,连匆忙的行人都要停留欣赏一番。在草丛里,有一条清澈透明的溪流,风儿吹过河面,小溪就激起一道道水纹, 它欢乐的时候“哗啦啦”地歌唱,郁闷的时候“叮咚叮咚”地给自己解闷。偶尔河面上会游过一只鸭子,欢快地扑打着翅膀,昂首挺胸地对天空引吭大叫。有时河面上会飞来一只蜻蜓,它大概也是被小溪的音乐所吸引的吧。白天仰望天空是碧蓝的,也曾有几只大雁飞过。