明明我问你这道题时你不会做,你却偏偏说:“这么简单的题都不会,好好动动脑子想想,自己做!”
你明明知道我正要把拿着的东西放下,你却又偏偏说总是拿着它干嘛,放下!
你明明知道我喜欢看电脑,看电视,不喜欢打篮球。你却偏偏对我说:“你没事儿别光看电视,打点篮球,长长个儿,减减肥。看你胖成什么样了……”
你明明叫我把水果刀放下,那时我正准备放下,很不乐意。准备放下时你又叫了我一声,那时我穿着旱冰鞋,摔了我一脚。这明明是你的错,你看见了,却说:“小心点儿不行吗,刀子差点弄着你,总是在那里糊武学……”
你明明和我说好了去倒垃圾的话给你买烤鸭腿,可我回来后再问你,你偏偏说:“我有说过吗?”
明明是你把杯子打碎了,等我和我姐姐问你的时候,你偏偏说:“有寓意的,岁岁(碎碎)平安,岁岁(碎碎)平安嘛,挺吉祥的!”
明明以为你是个好妈妈,偏偏是说:“你挺虚伪的。”