香喷喷的食物会让人回味无穷,但这种滋味终究会消失,唯一不会忘的是母爱的滋味。
母爱是一阵清风,轻抚着我的脸蛋;母爱是一阵甘霖,滋润着我的心田;母爱是一片绿荫,凉爽着我的身体。然而浓浓的母爱,需要我们用心去体会。
前天晚上,我很疲惫,睡得很沉,以至第二天清晨,母亲“咚咚”的切菜声也未吵醒我。而母亲也因为心疼我,不忍心将我叫醒。我就这样一直沉睡着。当我醒来,一看闹钟,时针马上要指向八了。内心顿时升起一股无名火,我大声地冲着母亲吼道:“你为什么不早点叫我,我都要迟到了!”母亲呆愣地站在我的身旁,说:“我........”母亲话还说完,我已经拿起书包,摔门而去。
上课时,一阵阵寒气向我袭来,冷得我直打哆嗦。这时,我才发现,今天降温了。而此时,肚子也不争气地“咕咕”乱叫。我的头晕沉沉地,并伴随着咳嗽。这种状况,别说认真学习了,就连老师说的什么我也不知道。
一节下课后,我爬在桌子上,无力的看向窗外,只见一个熟悉的身影进入了我的视野。那不是母亲吗?她正朝着教室,东张西望呢!我快速地走出教室。只见她一只手提着一个大大的塑料袋,另一只手还提着一个饭盒呢。母亲将那个大袋子递给我,说:“快点穿上吧!别冷着了。”我立即接过袋子,打开一看,原来是一件羽绒服。正在我不断打量袋子时,母亲在旁边不断地催促着说:“快点穿上,马上来吃一点东西,小心饿出病来。”听着母亲的催促,我急忙将衣服套在身上,拿过饭盒,热气腾腾地饭香迎面扑来,湿润了我的眼睛。我忍不住地咳了几声。
母亲紧张地说:“啊,你感冒了,还不注意自己的身体,还好我带着感冒药的。”说着,母亲便在自己的手提包里翻找着。看到她焦急的眼神和额头上豆大的汗珠,我实在忍不住了,泪从我的眼眶中蹦了出来,我低声地对母亲说:“妈妈,今天早上那事是我错了,你原谅我吧!”母亲将感冒药塞在我的手里,说:“你说什么话呀!我们谁跟谁呀,快回去上课吧!我还有事。”
母亲走了,望着她离去匆忙的背影,我深陷在无限忏悔之中。
中午回家,母亲再次将感冒药给我端来,我一饮而尽。那时,我感觉药一点也不苦,而是甜甜的。哦,我知道,一定是药里掺杂了母爱的味道。