但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤”!没错,母亲是最美的,最慈祥的人。而她的爱也是最伟大的,谁也替代不了!
在一次的聊天中,陆静茹讲了这样一个故事给我们听:"我奶奶家有一只白兔,又肥又大,可爱极了。它在过年时的凌晨生了几只小白兔,而我们也不知道。当时,外面下着大雪,兔妈妈为了不冻死小白兔,就把自己身上的毛咬下来盖在小白兔身上。第二清早发现时,兔妈妈已经奄奄一息了,看着它,真可怜……。.”听了这个故事,我的泪水在眼眶打转,因为我从心眼里佩服兔妈妈,它为了自己的孩子,忍着那么巨大的痛苦,把自己的毛奉献给了小兔子,然而她给小兔子的不只是毛,还有她的生命,她对小兔子的爱,这份出生的见面礼,小兔子实在受不起啊!
母亲对我们的爱就像兔妈妈对小兔子的爱,甚至比兔妈妈的爱更深。而我们这些淘气的小兔子只会为妈妈添加负担,从不会为妈妈分担忧愁。可母亲对我们这些小兔子的关心和爱护是最真挚最无私的,她恨不得把全世界最好的东西送给我们,甚至是她那宝贵的生命……
母亲的养育之恩是永远也诉说不完的:吮着母亲的乳汁离开襁褓;揪着母亲的心迈开人生的第一步;在甜甜的儿歌声中入睡,在无微不至的关怀中成长……这种恩情比天高,比地厚,是人世间最伟大的力量。
也许有些人人会问我们是从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年前的某一天,我们的母亲用她那灿烂而又慈祥的笑容迎接我们。但当我们来到世上的那一刻起,父母们就多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母并没有说过一句怨言,尽心尽力的照顾我们,让我们在那么快乐的环境下度过一个个难忘的日子.......小时候,我总把妈妈给予我的爱,我的关心与爱护当作天经地义,因为我并不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怎样怀着一颗感恩之心去理解和体谅父母,怎样才能担当起,照顾、孝敬父母的责任。
母亲节快要到了,我首先想到的就是要感恩我的妈妈。当然,还有我的爸爸,因为有了他们才有了我,使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀.....儿女有了快乐,最开心的是父母,儿女有了苦闷,最牵挂的也是父母。俗话说的好“舔犊情深,父母之爱,深如大海”。因此,不管我们的父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。
然而,同学们,你们是否扪心自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否留意过父母的生日?当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,使你降生的母亲呢?是否曾经真诚地给孕育你生命的母亲说一声祝福呢?我们中国是一个文明古国,自古以来讲求孝道,就是说,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。
同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!母亲节到了,希望你们能向母亲送上一句真挚的祝福语,相信你们一定能使妈妈感受到你们已经长大了,再也不用他们操心了!
一个只有学会懂得感恩父母的,才有资格去感恩别人,才能算一个完整的人。同学们,用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母沟通交流。不要再错误的认为父母帮我们做任何事情,是天经地义的。他们把我们带到这美丽的世界,已经足够伟大啦,而且将我们养育成人,从来不求回报,默默的为我们付出,我们不能再一味地向他们索取了。
同学们,学会感恩吧!感谢母亲给予的一点一滴。