选择 选择像一条分流的小溪,在那里掌握前进的方向;选择像是一片汪洋大海,在海上东南西北的寻找自己的航道。 小鱼儿选择大海,因为有海这个温馨的港湾;小草儿选择大地,是因为那里有滋养的沃土;小鸟儿选择天空,是因为有无尽的世界让它自由地翱翔;灿烂选择阳光,是因为有温暖的呵护。然而,选择又如秋叶一般美丽却又悲伤。
人从呱呱坠地开始,便将面对无数的选择,这些选择往往让人不知所措。 有些人做每件事,都仔细地经过头脑思考,再作出选择,从而使他努力地奋勇向前,最终走向自己的成功之路,坦然的面对自己的人生。因为他没有为自己作的选择而后悔。 而还有一些人,年纪轻轻,却由于社会以及环境的影响,辍学,在社会上“流浪”,每天昧着良心的生活,久而久之,他们由一些好少年,逐渐变得惰弱起来,选择了一条与他们完全不符合的道路,最终不仅毁了他们的一生,也辜负了父母对他们的期望。 选择的好与坏,关键在于自己的判断与控制,它是一个琢磨不透的东西,其中含有着许多人生的哲理,等待着我们去探索。
每一次的选择都是一种向前,一份经验,尽管现在我们如同树一样,还在成长,当它树叶婆娑、蔚然成荫时,留下的却是无尽的甜蜜。
如果我是海洋,我会选择鱼儿投入我的怀抱;如果我是大地,我会选择小草为我披上一层新绿的衣裳;如果我是天空,我会选择小鸟与我共飞舞;如果我是太阳,我会选择灿烂发出耀眼的光芒。 选择,使我学到了许多,也推进着我去开拓未来美好的人生。