十五天,有缘坐在一班的板凳上,静静地欣赏着自己所在的组——五组。
这是关键的一个假期,这是所有准初四学生心中的第一警哨。很有幸,我们可以挺胸抬头的说,在这座学校当中,已经没有比我们再高一等的“学哥学姐”,从现在开始,我们就是学校中新一代的“大哥大”。
这个假期有幸参与了学校的“快乐暑假”,也是因为这次机会,我有幸在A一班中遇见了一批新朋友,他们来自不同班级,却拥有同样优秀的成绩,甚至其中有些人取得的成绩是在让人咂舌。
鄙人生性贪玩,最后只落得个A一班五组的副组长,但我当时明是“身在福中不知福”,不知自己身处在缘分当中。
组里人渐渐的认识了,大家不时会互相问问你叫什么,是张三,还是李四。
下了课,由我首先开了头,讲了个笑话,逗得大家直笑。在渐渐的,一种朦胧的信任与团结便在我们组酝酿而生。组长性格内敛,我活泼好动,组里三号是著名的“女汉子”,组里男二号是“理科小天才”,五号在我们经过三天的相处后才融入我们组,成为新一员,大家都“尊称”他为“幽默李天王”。
转瞬,十五天的快乐时光已经过去,取而代之的是老师语重心长的嘱咐,同学开玩笑似的道别,与组员们互相传递的小礼物……
“我们组这周出去玩吧!”组长第一次主动提出,我们商量好,全员通过!
欢聚那天正值大雨,我便全组通知:“同志们带好伞,我拿个挎包,替你们装啊!”立刻有人表示感谢,心暖暖的。
那天算是圆满,一同看电影,感动的流泪;一同去吃饭,满足的微笑;一同去散步,悠闲地心暖。
最后面对一个个回家的背影,一滴滴豆大的雨点,忽然想到,缘分已经被这湿露的雨天洗刷的一尘不染。五组常青!