冬天,雨也是那么地凄凉寒骨,天是那么地阴暗,恨不得从中能挤出一缕温暖的阳光。
刚刚还在听命运交响曲,期末考的成绩还是令人泪下,即使有这么不安的思想准备,然而在语文那一栏的69分还是让我止不住心中的悲伤。金色大厅内慷慨激昂的气势再也掩饰不了我心中的悲凉,也许只有那长长的笛声给我点无用的安慰。
诚然,又考砸了,试卷上一个个红色的叉叉给我的更是一种巨大的失落感。这是继期中考后再一次的失败。试想,在学校中,有的是同学们不怀好意的冷嘲热讽,老师尖锐的目光中充斥着严厉的批评,加上妈妈对我的不理解,爸爸那只看结果的“不近人情”的严格要求。
再大声的鼓声,再尖刺的小提琴也消散不了那心中的恐惧与过分的“自尊”吧!
关上房门,趴在床上,用被子使劲地蒙住耳朵与头发,更不想让任何人看到那被手揉红的眼睛。更加能感到了鲁迅所体会的彷徨。如一只没有目的的地与家的无力的鸟儿,在暴风雨中四处迷惘,在大雾中头破血流,在惆怅中,看窗外,淅淅沥沥的雨在不停地下着,那小小水坑中正泛着阵阵涟漪。
这也许不适合向人倾诉,而后写在日记中而已了。
第二天也许心血来潮地打开日记本,其中莫名其妙地写着:“阳光总在风雨中,没有让你畏惧的高山,只有你靴子中的一粒细砂,丑小鸭也能变成白天鹅,一次的失败不应该是自暴自弃的道理。”向外看,阴暗的空中露出了一缕明媚的阳光,多么灿烂的阳光啊!那一刻,我的世界春暖花开。
是啊,阿基米德凭借他的支点撑起了地球,我又何尝不能用美好的心灵与顽强的意志战胜人生的坎坷呢?