小草,你有顽强的生命力,正如诗中“中野火烧不尽,春风吹又生。”我赞美你。
春天来了,春姑娘悄悄地来到人间。春风吹了,吹醒了花儿,也吹醒了小草;春雨飘了,飘来了阵阵细雨,也飘来了春天的五彩缤纷。花儿竞相开放。小草伸出了叶条,仿佛一件一件完美的无瑕的玉雕,无需加工,便是天然的艺术品,在这万紫千红的世界,它是五彩缤纷的画卷中那一抹艳绿,绿得那么浅显,又绿得那样深奥;它是五彩缤纷的宝石都那样,艳丽的苍翠,点缀着个五彩斑斓的大地……
夏日炎炎,地面热气腾腾。花儿垂下了头,树木垂头丧气、无精打采,我家的狗不停地吐出舌头,好象在说:“好热啊,好热啊!”而小草呢?它一点儿也不怕热,把根深深地扎进泥土,吸收地下的水分,反而显得更苍翠了。
小草,我喜爱你,赞美你!正如歌词中所写的:没有花香,没有树高,我是一个无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,我的朋友遍布天涯海角……是呀!小草默默无闻装扮着大自然,点燃美好的明天。
小草都有顽强的生命,生命力含着不拆不饶的勇气。我们应该向小草学习,好好珍惜自己的生命,勇敢面对生活中的困难和挫折。小草都能做到。更何况我们人类呢?