飞舞的尘沙划过脸颊,霎时带来阵阵凉意。坐在石阶上的我被突如其来的状况吓到,不禁后退了几歩。
一辆陌生的奥迪汽车忽然由黑色车道直冲向台阶,飞驰、急速旋转、加速、前行···整个动作一气呵成。多么绚丽的一个急转阿!可这种‘绚丽’却着实吓到了在一旁的我:这纵然可以充分展现其高超车技,可是,若稍有不慎,那后果,便无法预知了。
一念至此,本心情愉快的我不禁打了一个冷颤,缓缓起身,拍了拍尘土,看了看那早已飞驰而去的汽车。
一切好如还是昨天--
“苹苹,苹苹,妈妈带你去玩好不好?”一个衣衫褴褛的女子好像正蹲在石阶上,苦苦哀求着她面前的女孩。女孩低着头,不说话,双手紧紧抱着白色棉布包裹着的手工娃娃。
“苹苹,苹苹,妈妈带你去买新衣服好不好?”在街的另一头,又是那个女子,同样的眼神同样的语气。但小女孩双手捂着耳朵,连说着不要不要。她身上粉嫩的蓬松裙越发变得褶皱,身后小书包里的还是那个娃娃,但它已经开始起球发皱。
“苹苹,苹苹,妈妈请你去游乐场玩好不好?”同样的女子同样的语气,看着同样的女孩。而女孩却挥舞着双手,推搡着那个鬓发已经开始泛白的女子,没有回答,只是冷漠地说着:“离我远点,离我远点—”