您想认识我的一家吗?那么,先请您看看这张“全家福”吧。瞧,那位坐在石凳右边上的笑眯眯的中年人,就是我的爸爸;你看,坐在中间那个白净净的小姑娘,眯着双眼。她呀,就是我。左边的那脸上带着恬静笑容的中年妇女便是我亲爱的妈妈。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是调方的给我做菜。
我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我是一个很懂事的不任性的孩子,不惹爸爸妈妈生气。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的冰点,每次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。
时间如同流水般的逝去,在人世间我已经度过了十二个春秋,其间有数不清的人为我操心劳累,为我生气烦恼,为我高兴激动。我亲爱的爸爸妈妈,用一句句真诚的教导,使我健康的成长;用一个个行动影响着我,教育着我。他们是我心目中最理想的爸爸、妈妈。我爱我家,一个温暖的家。