微风轻轻地吹起,那一份不一样的真情,游荡在的记忆门上,被我轻轻拾起,细细回忆……
当我们早上匆忙地从床上爬起时,是谁早已为我们准备好了热腾腾的早餐?当我们背上书包急冲冲地走出家门时,是谁在我们忘了拿东西时提醒我们?当我们遇到困难时,是谁为我们解除疑惑?当我们为了学习而挑灯苦读到深夜时,又是谁在桌角边放上一杯热腾腾的牛奶?是怎样的人才会为我们做得这么多而不求回报呢?是父母!
从小到大,父母一直是我们身边最关心与最担心我们的人,每天“准时报到”的嘘寒问暖,知冷知热。在我们还不能够自己表达言语情绪时,父母总是不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还不能够好好的保护自己时,父母义无反顾地用那无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自以为已经长大想要摆脱父母的庇护时,父母无不担心地默默注视着我们;当我们开心的时候,父母用慈祥的微笑看着我们;当我们难过的时候,父母总是安慰着我们……父母为我们做了太多,可是父母却从来没有要求得到任何的回报,这是一种多么无私奉献的爱呀!
父母为我们付出了许多,却从来没有抱怨。可能这就是父母对我们爱吧,总是无私奉献。在我们生病时的担心,在我们遇到困难时耐心的解答,在我们开心时默默的在一旁看着,在我们被其他人欺负时为我们挺身而出,在过马路时默默牵起我们的手……
也许父母不善于表达,总是默默无闻的付出。我们与父母之间的矛盾是避免不了的,但是父母与我们一直尝试着解决这些所谓的矛盾!有人说“你放弃了烦恼,你便与快乐结缘,你放弃了利益,你便步入超然的境地。”而我们与父母之前的矛盾如果一方愿意放弃争吵,愿意放弃争取那一些所谓的面子,或许我们与父母之间的感情又会更上一层楼。我们与父母之间无需争吵,因为这份不一样的真情。
微风轻轻的离去,让我懂得那份不一样的真情。它是那么可贵、温馨,必不可少。