岁月匆匆,花开花落。小学的学习生活转瞬即逝。而今,我们即将毕业。在即将离别母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中都充满了留恋之情。回首往事,六年的小学生活历历在目,母校的一草一木、一砖一瓦是那样熟悉、那样亲切。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您那淳淳的教诲,忘不了您那慈祥的目光。从开始学枯燥的拼音字母到能写朗朗上口的作文,您为我们操了多少心,流了多少汗。寿老师,您还记得吗?有一次我发烧了,是您在照顾我,给我量体温,为我倒水,喂我吃药。在我冷的时候,您把自己的衣服脱下来披在我身上。我暖和了,而您呢?那次为我冻出了感冒,但您只是一笑而过。
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深情厚谊。六年中,我们一起度过这段美好的岁月,我们曾经在知识的海洋中遨游,曾经在平整的操场上玩耍。六年了,转眼间要分手了,心中怎么能平静呢?记得三年级时,我不慎被玻璃扎伤了腿,行走困难,是你们,我的同学,替我背书包,搀扶着我,一步一步艰难地上下楼梯;是你们,使我没少听一节课,没少做一次作业。这种亲如手足的同窗情谊我怎么能忘记?
忘不了,美丽的校园!您像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长。在这里,我们受到严格的教育;在这里,我们养成了奋发向上、团结友爱、讲究文明、遵守纪律的好作风。我们在您温暖的怀抱中获得了知识的琼浆、智慧的力量、做人的道理。
对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的母校!