书,是早晨打开窗棂的第一米阳光;是仲夏炎热阳光下的一抹凉意;雨后天空中五彩缤纷的云朵……
她一直在我身边,我离不开她。他一直在喂我,有无尽的牛奶,所以我总能从中找到幸福。
“书中有颜如玉,书中有金屋。”这句话真好!书中的一个小故事蕴含着深刻的道理,一段小经历浓缩了生命的真谛。
“人离不开书。”离开书的人就像失去翅膀的鸟。只有经常读书,才能绽放出人生最美的色彩。
在书的田野里疾驰,这里没有栅栏的限制。每天饥饿的阅读,书的内容都印在我的脑海里,不仅长知识,而且拓宽视野,是他们自己的文化培养进一步。我喜欢在一个开放的地方阅读,享受在一个人的领域,不受外界的干扰,就像一个拿着杯子的诗人,举着杯子独自喝。
其他人如何理解他们在书中看到的风景?明月的微风,桂花的香味,远处的雾模糊,这种诗意的领域只有他们自己的欣赏。这种风景往往像泼墨一样洒在脑海里,留下一丝印象,温柔而挥之不去,这样的风景很美!
最重要的是,这本书告诉我,如果你看不到花开,你也可以欣赏花落;失去春天,你也可以拥抱夏天;打破梦想,拥抱现实。
所以,我每天迎接打开窗户的第一米阳光;享受炎热阳光下的凉爽;欣赏天空中五彩缤纷的云朵;置身于漫天飞舞的雪花中。