写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
有太多的话想对您说,今天我写下来,将这封信交给您。
自我懂事起,您不仅教我做人,陪我长大,更是我的良师益友,总在我需要的时候,陪伴着我。有件事我印象很深刻:那是二年级结束后的暑假,每天早上我跟赵梦帅、王道阳约在体委锻炼身体,他们两个有次骑着自行车过去玩,而我不会骑,只能在一边默默看着他俩追逐玩耍。回到家您看到我闷闷不乐,问清楚缘由,便下楼去车库将我的四轮自行车找出来,卸掉两个小轮子,又帮我清理干净。
从此之后,几乎每天下午您下了班,第一件事情就是陪我练习骑车子,刚开始骑得时候,我很怕会摔下来,您总在我后面扶着车子,陪我一遍又一遍的练习,那时候虽然是傍晚,但是天气还是很炎热,每次练习到最后,我们俩都汗流浃背。您告诉我,“世上无难事只怕有心人”,刻苦认真,狠下功夫,才有成绩,任何事都是如此。
那个暑假我过得很快乐,不仅是因为您陪我学会了自行车,更是给了我直面困难的勇气和信心。
感谢您的陪伴和教导,希望您在工作的时候,也要注意好自己的身体,平时少生气,少喝酒,多做运动。
祝
身体健康,工作顺利,每天都开心!