孩子:
孩子,你已从幼儿园毕业,即将成为一名小学生,爸爸妈妈可高兴啦!
成为一名小学生,这将意味着你已经慢慢长大,就像一艘刚刚驶出港湾的小船或是大人们放向蓝天的一只风筝。小学的学习生活和幼儿园的学习生活许多不同,老师的教学方式更是不一样,希望你能尽快适应,在完成角色的转变同时,能够继续保持在幼儿园的一些优点,与同学们团结好,尊敬师长,逐步学会独立、坚强与思考。
幼儿园的生活是短暂的,但是对你的一生却是至关重要。没有幼儿老师们的启蒙教育,也许就没有你的今天与未来,因此,你要学会感恩,永远不要忘记幼儿园里对你百般呵护的老师们!
孩子,不管你将来长多大,但在父母和老师的眼里,你永远是孩子,我们都会喜欢你。但是,不会永远迁就你。对于你的不足与缺点,大人们可能会很认真地给你指出来,并给予严厉的教诲。也许你可能不会理解,认为过于严厉,但这一切都是为你着想,为你好,就像放风筝一样,发现不好的苗头,就会马上收一收,调整一下那根风筝线。你心里要明白,你虽然上小学了,但大人们的心,却如放出的风筝一样,心,永远牵挂着你。
上小学了,这同时也意味着你将慢慢学会承担一些责任,这是必须的,也是必然的。虽然你现在不明白“责任”的含义,但父母相信在不久的将来,你将会慢慢有所体会、感悟。在你的学生生活中,学习将是你的第一责任,希望你能勤奋学习,身体健康,茁壮成长。对于学习成绩,父母不会有过高的要求,只要你认真学习、努力了,父母也就十分欣慰了。
小学生活期间,你可能还会渐渐产生许多天真的梦想,有的可能还将成为你的理想,这对于父母来说,都是曾经有过的。祝愿你能有一个美妙的梦想,就像你的名字小溪一样,在烂漫山花中,无拘无束,永远欢快地流淌,去追逐与享受自由自在的生活!
孩子,现在你也许一点也看不懂父母的这些心思,甚至可能嫌有些唠叨。对此,父母是不会在乎的,依然要说,依然要讲。
父母相信,五年、十年、二十年、三十年之后,你再重温这些话时,一定会有所感悟的。
对你即将告别幼儿园的学习生活,开始小学生活,我们再次表示热烈的祝贺!