家长朋友:
您好!
期末考试已经结束,孩子们复习期间挺辛苦的,家长也付出了很多,道声辛苦了!
愉快的暑假假期即将开始,假期不再布置作业,但我想同家长沟通以下几点:1.成绩只是阶段性检测,并不完全代表孩子的成长,请理性面对;2.养成一个好习惯需要家长、老师双方的密切配合,需要孩子的毅力、坚持,很不易。经过一年的不懈努力,我班孩子在坐姿、听讲、书写、沟通及做人等方面取得了长足进步,做为老师,我以他们为骄傲,孩子们真的很棒!但随着假期临近,我除了心情的放松,内心更多了一份忧虑与担忧:做为一个教师及孩子家长,我深深明白,毁掉一个好习惯太容易了,一个眼神、一句话、一个动作、一件小事都可能成为突破口,将好习惯彻底摧毁,这将是你我最不愿意看到的。温馨提醒:1.同孩子说话时要有眼神的交流,让孩子感受到他在被父母关注,孩子会更愿意同您说话;2.以身作则,少看电视多读书,让书成为孩子生活必需品,陪伴孩子成长;3.同孩子一起做家务,合作、交流、品尝劳动成果,会让孩子成为一个快乐、向上,具有良好品性的人;4.利用散步时间,发现和感受身边的美,同孩子沟通个人见解,对真善美的认同,会为孩子成长为一个大写的人奠定基础;5.带孩子看望老人,真诚地为老人付出,孝会在孩子心中生根发芽;6.安全放在第一位,不要把孩子一个人放在家中,如果不得已,用电、洗澡、用气要确保万无一失;不要让孩子一个人去游泳,如果以上实在做不到,可同我联系,我会帮您暂带。
学期结束,我交给您了一个健康向上的孩子,假期结束,希望您还我一个健康活泼的学生,我会很感谢您的。