尊敬的家长:
您好!五一劳动节放假调休时间为x月x日至x月x日,x月x日(星期x)、x月x日星期x回校上课。
在放假期间,希望您认真履行监护人的职责,特别注意对子女进行法制、交通、防火、预防食物中毒、防流感的教育。特别做好预防学生溺水的家庭教育和监管工作。通过一些案例强化孩子防溺水教育,提高孩子珍惜生命的意识。家长们必须做好孩子在家的预防溺水教育和监管工作,克服麻痹侥幸心理,请家长教育子女牢记“七不”:即不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻找成人帮助;不到水边、特别是坚决不到危险水域附近游玩。祝您的孩子平安、健康、快乐!