尊敬的王老师:
您好!
我是的爸爸,孩子在学校的学习和生活让王老师您费心了,我都心存感激!谢谢您为了孩子所做的一切工作和努力!昨天开家长会的时候让我们看到了您工作上的忙碌、艰辛和细致,为了班上41个孩子的学习和在校生活操劳,还得经常抽空和我们家长保持沟通联系,真诚地道声:“您辛苦了!”
是个胆怯怕生的女孩子,这导致她在学校放不开,总是很紧张,所以不太善于跟同学交流,也不敢跟老师讲话,甚至最近的学习压力让她在学校默写拼音的时候手都哆嗦。其实,是个聪明的孩子,很多知识和技巧学得很快。记得幼儿园中班放暑假的时候,我教她下五子棋,短短的2个月时间,我竟然不是她的对手了,现在和她下棋,需要我和妈妈两个人联手“欺负”她,才能取胜;我们在外面给她报了围棋培训班,上了一个学期后,现在她和我下棋的胜算平分秋色。进入竹园小学一年级之前,学了公文数学,参加了画画和围棋培训班,中班的时候我就开始教识字,所以她的识字量还不错的,自己可以流利地读一些简单儿童故事书报。至于拼音和英语方面的练习,因为担心先入为主,怕自己的发音不标准,从而影响孩子以后的发音习惯,所以我们只教过一些基本的拼音和写法,这也导致孩子现在的拼音学习有点跟不上,越是跟不上,她就越着急,越着急就越紧张,形成一个恶性循环。其实在家里学习还是挺认真的,作业都能按时完成,为了迎头赶上大部队,我们会经常给她补习拼音默写和练习。请王老师放心,在您如此地细致耐心的教育下,加上我们家长的努力配合,一定会很快跟上来的。
的吃饭问题是我们家一本最难念的经,她挑食,而且胃口不太好,饭菜稍微有点不对味就不肯吃或吃的极慢,为了吃饭的事,绞尽脑汁想过很多的办法,打过,骂过,表扬过,鼓励过,但总是收效甚微,这本难念的经该如何往下念,我自己也很茫然......只好尽量鼓励表扬为主,批评责骂为辅,两手都抓,两手都硬的方针政策来对付她了。
同样是作为一名老师,我非常理解你们的初衷和难处,一定鼎力支持你们的工作,严格遵照老师的要求和学校的规章制度,全力维护老师在孩子心目中的形象,如有问题我们会私下里和老师沟通交流,不会当着孩子的面抱怨发牢骚。考虑到胆怯、不自信的性格,为消除她在学校焦虑紧张情绪,使她在学习上放松一些,烦请王老师经常提醒做的欠缺的地方,好的地方能加以鼓励表扬,上课的时候多让她起立回答老师所提的问题以增强孩子的自信心理,克服紧张情绪,以便孩子更加健康快乐地成长。对此,我和妈妈将感激不尽!
再次感谢您在百忙的工作之中阅完此信!
值教师节来临之际,衷心祝愿王老师:万事如意!身体健康!阖家幸福!