尊敬的老师
您好!
由于我们都很忙,很难找出一个共同的时间段来一起分享,因此采用这种方式与您沟通,希望您不要介意,也方便您在您空闲的时间里看这封信。
老师是个神圣的职业,一言一行都在潜移默化地影响着孩子的一生。我本人就深深地牢记着我的小学老师,现在回想起来依然感动。她在道德规范上对我们非常严厉,而在某些非原则问题上却对我们很宽容。等到自己走上社会,接触了形形色色的人以及各种各样的事情之后,才明白:只有老师对学生的爱才是世界上除母爱之外最伟大、最无私、最不求回报的。这样的职业难道不让人由衷地敬佩和爱戴吗?
为了孩子,您工作十分辛苦,您的敬业精神着实让我钦佩!按理孩子交给您我们是十分放心的,然而我发现,即使对于小学一、二年级的学生,您也时刻以备战那种“千军万马挤过独木桥”般的考试的紧张与执著,却让我十分地焦心和忧虑。老师,还记得我曾经跟您说的吗?孩子考试拿不拿100分我们不在乎。其实,我心里的话是:是否拿八、九十分无所谓。要是我告诉您他爸爸的想法就是不及格也没关系’您可能会吃惊。
自上学以来已经四个学期了,除了屈指可数的那么几天感觉像节日一样的没有家庭作业以外,每次写作业差不多都要超过一个小时。我们成年人8小时之外就算加班了,而加班报酬按法律规定应该是双倍。说明做了8小时的工作很辛苦,应该休闲放松一下了。而小学生和我们比6小时学习之外天天还做作业,难道孩子就没有休闲、放松的权利?难道说他们6小时的学习就是放松、休闲?
孩子在成长的过程中总应该有体能锻炼的时间吧!换句话说,即使孩子学习成绩非常好,如果其他不行,将来也会变成“虽胸有大志,而手无缚鸡之力”的人,我相信这种人不会对国家和社会有多少贡献。