尊敬的家长:
您好!根据上级通知,端午节放假时间为:6月10日至6月12日三天,6月13日(星期四)返校上学。为保证学生能度过轻松、愉快、安全的假期,现将具体事项和要求告知如下:
⒈端午粽子飘香,但也不要让孩子一次吃太多的粽子,粽子比较难消化,担心肠胃会受不了。吃过粽子后让孩子喝点淡淡的清茶有助消化。
⒉防溺水安全教育。请您加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识。教育孩子不在无家长的带领下私自下水游泳,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳。如果家长真的要带孩子去游泳时,务必请家长或成年人陪同,并选择正规的、比较大型的泳池里游泳。
⒊加强孩子卫生保健知识教育,严防春季流行传染病。手足口、h7n9禽流感高发季节,教育、督促幼儿多喝水,饭前、便后、户外活动后用正确的洗手方法洗手(须用洗手液),请教育孩子多喝水、勤洗手,外出游玩少接触禽类,不生吃禽产品(如鸡蛋),禽产品要煮熟透,不吃生冷食物,以多种形式向孩子讲解卫生防病知识,培养良好的卫生习惯。
⒋安全过节。在家关照孩子防火、防电、防煤气、防坏人;外出教育子女遵守道路交通规则,不闯红灯,过马路时注意过往车辆,不在马路上并行、逆行、横穿、追逐打闹等。
⒌遵守交通安全。全区开展“禁摩限电”专项整治行动,教育孩子自觉遵守交通规则,不乘坐非法营运的摩托车、电单车,家长要使用符合规定的电单车,不超速,违章行驶。
希望家长配合学校落实以上各项要求!