尊敬的家长们:
你们好!我是青少年未来领袖演说特训营的林老师。
站在一个老师的立场分析一下家长对孩子成长的看法,有很多的家长希望让孩子变得更好,报了很多的补习班、兴趣班,但那是不是孩子想要学的?你们爱孩子,你们和孩子多久谈一次话?多久交流一次心?多久询问一下孩子的近况以及孩子自己的想法?你们又认真的思考过吗?
很多家长都说爱孩子,或者说家长更爱自己,你们连孩子想要什么都不知道还要求你们孩子这样那样??难道孩子出现问题,其实背后不都是家长的问题吗?你们总是想让孩子按照你们安排的行程走,对于孩子的自由,自己的空间你们给他们了吗?孩子其实最需要就是有点自己的空间和你们适当引导,最重要的还是让他们自己去经历一些事,去体验一下真正的生活,让他们领悟到他们这个年龄属于他们的思维观念。
现在有很多对孩子成长方面的培训,很多也是通话电话行销的,很多家长接到电话还没听清楚就挂。尊敬的家长们,从您看到此篇文章开始,作为老师的我建议一下只要是有关于您孩子成长的,无论您再忙,都希望您多花时间了解一些,也许就是这样一次偶然的机会就改变您孩子的一生。
一生中我们真的会做很多选择,事业我们可以跳槽,公司我们可以重头再来,而唯独教育孩子我们人生中只有那么一次机会。很多孩子在不同年龄段出现的各种问题,有时候面对问题的出现你们也措手不及了,根本不知道用什么办法可以更好的解决;其实一切都是因为你们对孩子不了解,这样你们就不知道他们真正想要什么,你们该给他什么样的解决方案才是孩子想要的。
你们想让孩子很自信积极的对待生活,但你们从来不给他们走出去训练的机会;你们想让孩子学习成绩好,但你们只是给孩子报一些补习班兴趣班,却不了解怎样的方法才能真正让孩子找到清晰的目标和学习的动力。你们想要孩子能有很好的交际圈,和家人朋友同学都可以很好的相处,但你们忘了最重要的培养孩子基本的爱心。爱孩子并不是给孩子物质和金钱上的满足,精神的给予甚于一切。