尊敬的贵家长:
从你的儿女向我的倾诉当中,我发现了你儿女的犯错原因。
其实,原因就是那么的简单,你过于严格地管教孩子,导致了她的反叛。但是有的时候你又过于地宠爱孩子,再次导致了她的野性。当你的孩子犯错了,你不是用你那些耐心去教导她,而是用出了那些骂或者气愤时会用到了打的方法来到教育孩子。
我想你应该和孩子用心的去沟通。沟通,毕竟是我们生活中的一条绳索,它可以帮助我们把我们人与人之间的距离拉近。
这个时候你的儿女没有把心中想的话告诉你听,而你自己也想知道她在想什么,这不是距离吗?就像一条不可跨越的鸿沟吗?
初中就是人生中的第一个转折点,她现在没有良师来为她提着灯光在她的背后照明着她,指着她向往那里走。而她自己就在那漆黑的世界不断的寻找着出口。良师没有了,益友应该也有吧?但是她没有。在没有益友的帮助和支持下。就像我们中国红军走草地那样,她因为某些原因掉队了,没法跟上队伍。这时困难就在身边,一个个泥潭在等候着她,只要掉了进去,在没有人的帮助下,她就一点一点的沉没。
你的儿女年纪也不小了,你应该懂得放开手让她自己去学会独立,你要是每天那么的烦恼,她们只会觉得你们很烦躁。父母与儿女就是要有着一颗信任的心,两人只要懂得沟通,什么再难的问题一样会解开。
沟通,乃是人与人交往的重要桥梁。请用你的耐心去管教你的儿女吧!我相信她是一个懂事的孩子。她也是一个勇于向你认错的孩子,这就是一个好的开头。