尊敬的初三年级家长同志:
现在初三年级的新课已讲完,正转入全面复习迎接中考考高中的阶段。现有一项中招优惠政策通知于您,请你百忙中抽出时间对贵子女的就学择校问题作出科学的选择。
一般情况下,年级排名100名后,平时考试400分以下的学生,几乎考不到崇义中学。国家对不上高中的学生实行特殊优惠政策,实行春季招生,提前就读职业中专,选择专业学技术。提前半年初中毕业拿毕业证,提前半年进入中专,拿中专毕业证,提前半年进入社会就业赚钱。这其中可以节约一大笔费用。现在就读职业中专,只交一半的费用300元左右。而留下来参加中考,就九门课程语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物,再加物理实验考试、化学实验考试、体育考试共12个项目。考试报名费200元左右,进崇义考试住房食用四五天,大概要500元左右,总计需要800元左右。学生现在就读职业中专,有九门专业(建筑装饰、广播影视、制冷空调、客户服务、幼儿教育、旅游管理、模具制造、电子商务、会计班)供学生自由选择,学成技术后,提前半年进入社会赚钱,可以创造多少财富,无法估量,学生学得轻松有趣快乐实用,而留下来参加中考,每天只会重三倒四复习测验已经学过的知识,枯燥乏味,没有一点实用价值,考不上高中,白白浪费青春年华。现在的崇义职业中专新校区,全省一流的校园一流的管理,每年的毕业生100%就业,工资待遇还高于同龄的普通大学生。
“问渠那得清如许,为有源头活水来”,尊敬的家长同志,请您根据小孩的兴趣爱好、性格特点,选择专业,为孩子的人生第一步作出科学的抉择。
祝您和孩子身体健康、全家幸福!