亲爱的爸爸妈妈:
确实,教育好孩子可真是一件不容易的事情,它牵涉到家庭教育与学校的教育能不能有效地结合,形成合力,牵涉到家长的教育观念与学校的教育观念是不是一致,能不能形成共识。
前苏联教育家苏霍姆林斯基说:“两个教育者——学校和家庭,不仅要一致行动,要向孩子提出同样的要求,而且要志同道合,抱着一致的信念,始终从同一原则出发,无论在教育的目的上、过程上,还是手段上,都不要发生分歧。”
为了使我们的孩子发展得更好,希望我们的家长能尽力支持学校的工作,做到以下几点:
01
亲其师信其道,挖掘老师的闪光点,引导孩子喜欢自己的科任老师。有很多孩子有偏科的现象,有部分原因就是不喜欢自己的科任老师。老师是人不是神,有缺点很正常,我们要引导孩子正确对待。千万不要乱评价教师,积极有效的配合适应新老师的教学方法。
02
03
理解老师工作的艰辛,帮助老师为的班级做一些力所能及的事情。
孩子是我们的名片,让我们家校携手,形成合力,打造最好的教育共同体,在名片上谱写最美丽的诗篇。俗话说得好:“家校同心,黄土变金;家校同向,天天向上。”家庭教育虽然投资大、周期长、见效慢,但是只要我们家校资源共享,真诚互动,就能让每一个孩子都阳光,让每一个家庭都和谐。最后祝我们的孩子永远健康、永远快乐、永远阳光、永远向上!