给家长一封信
尊敬的家长:
近期全国各地出现H7N9禽流感病例,北京也出现2例,幼儿园为保证幼儿的健康及生命安全,使孩子们能健康的生活、愉快地学习,特致家长一封信。
一、家园配合,培养良好习惯。培养幼儿良好的卫生习惯,如勤洗手,外出回家后洗手换衣,不乱摸鼻子和眼睛,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或手帕捂住口鼻等,要教会幼儿正确的擦拭鼻涕的方法,幼儿有发热、精神状态不佳、咳嗽等不适时要及时到医院就诊,幼儿在家有发热等不适要及时通知本班老师,另外居室多通风,用具勤消毒,被褥勤洗晒也是预防各种传染病的必要措施。
二、合理营养,科学安排膳食。一方面,应为幼儿准备多样化的,色香味全的营养食谱,力求营养均衡,保证幼儿获得足够的蛋白质和维生素,满足幼儿的生长需要。另一方面,家长在家中也应为孩子提供合理的,营养的正餐、鼓励幼儿多喝水,多吃新鲜水果和蔬菜等,以增强幼儿的抵抗力。
三、经常锻炼,增强幼儿体质。家长应充分利用双休日的时间,进行幼儿乐于接受的亲子游戏活动,循序渐进地加大幼儿的运动量。春季气候变化无常,及时为幼儿增减衣服,避免幼儿受凉,同时还要保证幼儿有足够的睡眠时间。幼儿开始活动前提醒他们喝水,这样,既可避免因出汗而导致的失水状态,又能防止因口渴而诱发上呼吸道疾病。
除以上几点做法外,在传染病流行期间家长尽量少带幼儿去公共场所、外出游玩时不要接触禽类,若从禽流感发病地区回京后请在家中观察3—7日后再来园。若家庭成员有感冒症状时,则应及早做好幼儿的防护工作,做好消毒隔离措施,给孩子服用一些预防药物。让我们共同努力保护幼儿健康成长。
最后感谢您对我们工作的理解和支持。