尊敬的303班各位家长:
您好!我是孩子们的新班主任兼语文老师王君杰,很高兴有机会在新的学年里担任您孩子的教师。早已耳闻三年三班的孩子们的聪慧、可人,以后可以和这群可爱的小天使们朝夕相伴我非常的开心。在这段时间里,杨老师给了我很多的帮助,耐心给我介绍每位同学的兴趣、爱好、学习习惯,还有班级文化、精神,让我可以在最短的时间里了解班级的情况,在此真的很感激杨老师!
当我第一次走入晨曦班的时候,“旭日、灯塔、彩虹、奇峰、激流、瀚海”六个醒目而鲜亮的组名和每组的组号首先映入了眼帘,顿时一个个活泼纯真的笑脸浮现在我眼前。上学期的期末家长会上,是我和孩子们的第一次见面,虽然孩子们对我有些陌生,但是他们还是主动和我打招呼问好,让我更加的有信心。从那一刻起,我就下定决心,在给他们传授知识的同时,要给予他们各方面的照顾与关心。更换班主任对于家长来说是一种顾虑和担忧,对于孩子来说需要一个适应期,我有足够的耐心和爱心和各位家长一起陪伴孩子度过这个适应期,为这个重要的学年打下坚实的基础。暑假期间我已经初步了解了班上每个孩子的情况,开学后会跟紧班级,细心观察每个孩子的学习,生活情况,根据孩子们的实际情况来制定管理方案,不让每一个孩子在班级里掉队。关于孩子的成长问题有好的建议和想法,大家都可以互相交流。
各位亲爱的家长,在新的学期里,我会为孩子们创造更加有爱、温馨、积极的学习氛围。在自主的课堂上,会让孩子们有更多、更充分的展示机会,让每个孩子的能力都得到锻炼和提高。当然,我的工作更需要家长的配合,上次家长会也是我和各位家长的第一次见面,对于换班主任的事情,你们并没有反感,反且都欣然接受了我这个新老师,我觉得这就是对我最大的支持和鼓励,你们的言行让我倍感暖心。我希望各位家长能像支持杨老师一样一如既往地支持我的工作,我相信在我们的默契配合下,晨曦班会更加优秀。
最后,祝愿大家万事如意,晨曦破晓,直上云霄!