广大学生家长:
随着我市经济社会的快速发展,全市机动车保有量迅猛增长,截止目前,全市机动车保有量已达3万辆(另有悬挂南京牌照汽车约3万辆经常在我市行驶),全市机动车“行车难”、“停车难”已经初步显现,特别是学生上学、放学的交通高峰时段,在学校路段经常发生拥堵,给广大学生家长及过往群众的安全、有序、畅通出行带来不便。
为切实解决学校路段交通高峰时段拥堵这一问题,经实地调研,并与相关学校磋商、论证,交警大队在各学校所在路段均设置了“机动车禁止停车标志”,并在一些有条件的学校路段设置了机动车“临时停车泊位”,学校路段设置了“球型监控”抓拍机动车“违法停车”行为。
交警部门对以下机动车违法行为进行抓拍:1、在停车泊位以外道路停车的'(接送学生即下即走、即上即走,停车时间不超过30秒,不按照“违停”处罚。机动车违反规定停放、临时停车妨碍其他车辆、行人通行的,驾驶人不在现场的,罚款50元,可以拖移机动车。“禁停”路段停车的,即使驾驶人在车上,也是交通违法行为,可给予警告,驾驶证记分3分的处罚);2、机动车“逆向行驶”的;3、在人行横道线上停车的。
为了您和他人的安全、便捷出行,敬请广大学生家长支持配合学校及交警部门工作。
此致
敬礼!