亲爱的家长朋友:
您好!
伴着新春的脚步,幼儿园20xx年工作已接近尾声,我们又将一起迎来了充满希望的20xx年。在此,感谢家长对我园工作的大力支持!为让您和孩子度过一个安全、愉悦、有意义的春节,我们对幼儿春节期间的生活提出以下指导意见。
一、安全教育要牢记。
家长要全面做好孩子的安全保护和安全教育工作。教育孩子不玩家中的插座、开关、打火机、尖锐或易吞服的物品;家中药品妥善保管,煤气阀门及时关闭,热水瓶放在孩子不易碰到的地方;孩子外出要有家长陪同,注意交通安全,让孩子牢记家人的联系电话和住址;教育孩子不独自燃放烟花爆竹,远离烟花爆竹燃放区;记得登陆“济南市安全教育平台”进行相关安全知识的学习,圆满完成安全学习任务。
二、良好习惯要保持。
每天看电视、玩电脑时间不超过2小时,坚持早睡早起锻炼身体,晴朗天气多安排户外锻炼活动,每天保证孩子足量饮水;饮食方面注意荤素搭配,鼓励孩子多吃蔬菜和水果,提醒饭前便后洗手;鼓励孩子自己的事情自己做,自己穿衣、吃饭、自己整理玩具、书籍等,让孩子承担力所能及的家务,培养孩子的家庭责任感。
三、丰富生活多体验。
春节期间带孩子准备年货,走亲访友,感受节日喜庆气氛,了解中国民俗文化;利用走亲访友时间,鼓励孩子自信大方地与人交往,养成活泼开朗、热情大方的性格;支持孩子的探究活动,带孩子去图书馆、书店、美术馆、科技馆、市区公园等,在亲子互动中让孩子感受您更多的关爱。节日期间,把家中有趣的事情、孩子的良好表现、旅游中的所见所闻等用文字和照片记录下来,制作一本亲子图画书,开学带到幼儿园来与小伙伴一起分享。
四、贴心服务过春节。
在教育部颁发的《幼儿园工作规程》中指出:“幼儿园在当地中小学寒、署假期间,以不影响家长工作为原则,工作人员可轮流休假。”我园教师将在中小学寒假期间轮流休假。济南市中小学寒假放假时间为20xx年1月25日(腊月十六)—2月22日(正月十五)。为解决双职工家庭没人照看孩子的实际困难,我园将在此期间安排教职工轮流值班,做好留园幼儿的保教工作。留园时间为:春节前1月25日(腊月十六)—1月29日(腊月二十)一周,春节后2月15日(正月初八)—2月19日(正月十二)一周,留园期间每日作息时间与正常入园时间相同。2月23日(正月十六)正式开学。
家长朋友们,崭新的20xx年正向我们招手,幼儿园全体教职员工做好了充分准备,在爱的春天里敞开怀抱,迎接每一个健康成长的孩子!值此新春佳节来临之际,xxxx幼儿园全体教职工诚挚的祝福您和家人在新的一年里平安吉祥!阖家幸福!