尊敬的各位家长:
您好!
夏季是我们学生“热情洋溢”的季节,也是我们学生容易出现意外事故的季节。为了避免出现我们都不愿意看到的情况发生,现将夏季需要各位家长配合的地方提出来,好让我们学校与学生家长一起配合着保护这些祖国的花朵健康成长!
一、预防溺水:下水游泳需有大人陪同
每年夏季,我们全市的中小学生总会有那么几个人贪玩去游泳,最后不幸落水,导致悲剧发生。为了避免我们学校的学生们在这个炎炎夏日出现这样的危险,现将预防措施告知家长。希望各位家长在家里能够给学生们树立这种私自下水游泳的危险性,通过事例告诉学生们这件事情的严重性,让学生们从根本上拒绝自己和同学跑去小河边去游泳或是玩水。我们学校是已经给各位学生打好预防针了,然而他们肯定有的还是只听父母的话,所以希望父母能够将这件事牢记心上,如果孩子们需下水游泳,一定要亲自陪同着去。
二、预防中暑:每日做好防暑降温准备
夏季是高温季节,学生们除了会产生想要下水游泳的想法外,也极易出现中暑的情况。我们学校现已为学生们准备了一些中暑的药品,以防万一。也希望各位家长在家里给孩子做好防暑降温的准备,最好是在特别炎热的天气里,早上就给孩子喝一些预防中暑的药物,好让他们在学校能够专心学习,不因出现中暑的情况而耽误学习。这一点是各位家长要用心记在心上的一点,毕竟预防中暑只需一小瓶药水,而真正中暑了可就要给学生们带来危险,还会需要大量的药品和大量的时间来让孩子复原了。
三、食品卫生:食物保持新鲜谨防隔夜
最后想要提到的是食品卫生的问题。我们学校已经给食堂的管理者都提了要求,夏季炎热,如果孩子们因为吃到了腐败变质的食物而导致身体出现问题,那后果就不堪设想了。希望各位学生的家长,在家里也能做到食品卫生安全,保证食物不隔夜,保证孩子们每日饮食的安全。再者,夏季是会消耗大量能量的季节,家长们可以为孩子们准备一些补充能量的食物和饮料,以防孩子们在学习和生活中出现能量不足的问题。
此致
敬礼!