我是一个大学生,深知每个父母望子成龙,望女成凤的心情。小学、初中、高中的点点滴滴到如今仍然记忆犹新。那些所谓的经历不想多说,我只想谈谈对初中阶段学习的看法。
如果说高中是通向大学的桥梁,那么初中就是进入这所大桥所必需的通行证。而这通行证也是有自己的编号的,编号越靠前,就越有利。初中成绩的好坏在一定程度上能映射出高中成绩的高低,如果初中学的一塌糊涂,高中的门槛儿都很难进入,还谈什么大学。我想各位家长都知道考高中差一分就会多付出一万多块钱,在目前的农村这不是一笔小的数字。所以初中的成绩是极为关键的。
我们班这个辅导班主要是面向小学和初中,高中我们只是进行附带的辅导。我们这个辅导班不承诺在这二十天能够给学生提高多少分。因为这样的承诺我们无法做到百分之百实现。各位家长多应该明白那些打着提分速成的辅导都是不负责任的,那样的提分速成如果可以实现,还要学校干嘛?任何一个学习好的学生,都是靠自己的努力与天分,而不是这么一二十天的辅导。那我们办这个辅导班为啥呢?我们的宗旨是:“打基础,促学习;找兴趣,促进步。”看了这个大家也许就会明白我们旨在帮助学生打牢基础,从而更轻松地接受新的知识,更好的适应初中的生活,从而赢在起跑线上!
各位家长为了自己的孩子,为了他们的未来必要的付出是值得的,与其让孩子们在家里荒渡一个暑假,不如让他们长点知识,看点书。我想我们的辅导班将是一个不错的选择。